-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185169



ѕикантные баклажаны на все случаи

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 08:19 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ќе знаю, как у ¬ас, а у нас баклажаны занимают первое место среди овощей по вкусовым предпочтени€м. » просто так на ужин летним вечером, и на праздничный стол зимой. ѕредлагаю ¬ам продегустировать одно из самых простых, но наиболее любимых блюд нашей семьи с этим замечательным овощем.

баклажан Ч 2 шт.
помидор (крупные, спелые) Ч 2 шт.
чеснок Ч 2 зуб.
перец болгарский Ч 1 ш.т
сок лимонный Ч 1 ст. л.
лук зелЄный (небольшой) Ч 1 пуч.
мЄд Ч 1 ст. л.
соевый соус Ч 1 ст. л.
соль
перец черный (свежесмолотый)
масло растительное Ч 3 ст. л.


Ѕаклажаны разрезать на шайбы, посолить, дать немного посто€ть, чтобы ушла горечь.

Ўайбы баклажанов обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

ѕомидоры порезать колечками, подобно шайбам баклажанов.

ƒл€ соуса болгарский перец, зелЄный лук и чеснок пропустить через м€сорубку, или блендер, или просто мелко-мелко нарезать. ƒобавить мЄд, соевый соус и лимонный сок по вкусу, заправить растительным маслом, поперчить, добавить соль, если потребуетс€, хорошо перемешать.

ќбжаренные баклажаны и колечки помидоров залить полученным соусом, дать полежать 15 минут..

¬ыкладывать баклажаны на блюдо, череду€ с помидорами.
ѕолить сверху оставшимс€ соусом.
ѕеред подачей на стол, дать насто€тьс€ и подавать.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2016 г. 08:28 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецептик, об€зательно попробую, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку