-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183439


Домашние вино из чёрной смородины

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:44 + в цитатник
Ночная_Я все записи автора
  • 2380598_r46147_large (300x200, 34Kb)Черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Кипячённая вода ком. температуры — 7 л
  • Бутыль стеклянная на 10 литров
  • Перчатка резиновая медицинская
  • Резинка бельевая — 40 см
  • Черный пакет целлофановый (большой)

 

 

 

 

  1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере.
  2. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
  3. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.
  4. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
  5. Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца.
  6. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко.
  7. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток.
  8. Если появиться осадок, процедить.
  9. Хранить в темном месте.
  10. Вино чем дольше стоит, тем больше градус.
  11. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.
Дополнительная информация о рецепте

 

Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так – утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Ягоды собрать в чистую тару. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ..!!!

Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету  нужно следовать обязательно.

koolinar.ru/recipe/view/46147

Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 16 пользователям



meiztan   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:35 (ссылка)
Вот искала такое вино сделать, чтобы не надо было крепить, а само чтобы выиграло.Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 21:04 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gurela   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 00:59 (ссылка)
Интересненько! Надо попробовать, но в меньших количествах.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю за рецептик! А Вы не знаете, по этому рецепту можно из крыжовника вино сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Zapoj   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку