-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24575
Комментариев: 151723
Написано: 185169



Острый соус из смородины

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:38 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Этот соус стал хитом этого лета. Уже несколько раз готовила, из черной смородины, и из красной - очень вкусно! К мясу или просто намазать на хлеб. :) 

За рецепт соуса спасибо Светлане. Она готовит его с мятой, нам же больше понравился соус с базиликом.


400 г черной смородины
половина острого переца
3 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
1 ч.л. соли
2 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. винного уксуса

Перец очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком, смородиной и базиликом. Добавить соль, сахар, уксус и кориандр. Размешать, попробовать и выправить на свой вкус - добавляя сахар, соль или уксус.
Дать настояться в холоде не менее 12 часов.

Спасибо bigmir81 за рецепт!

Рубрики:  Консервирование
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 64 пользователям



Галинка_-_картинка   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 14:15 (ссылка)
Делаю похожий рецепт, только без уксуса и обязательно прогреваю соус пару минут в микроволновке - сочетание мяты и смородины усиливается. Вкусно к шашлыку на даче.
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 04:30 (ссылка)
Цитирую с Вашего позволения, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JoniJoni   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо! Как раз думаю, что со смородиной сделать
Ответить С цитатой В цитатник
ЧеЛе   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо! Самое время. И вкусно, и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 17:07 (ссылка)
ДА...смородины так много в этом году! Вот и рецептик весьма оригинальный! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 17:22 (ссылка)
Такой соус можно делать практически из любых кислых ягод и плодов.Я ,обычно, делаю такой из клюквы и брусники.Прекрасно подходит к мясу. Можно делать из крыжовника,сливы,красной и белой смородины и пр.А вкус,действительно,можно отрегулировать по своему вкусу с помощью сахара,уксуса. Прекрасный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Черная_Курица   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 18:35 (ссылка)
А я сделала. Вкусно, только уксус лишний, в смородине достаточно кислоты. Не хуже ткемали.
Ответить С цитатой В цитатник
Тина_Погребная   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 20:27 (ссылка)
Сделала, получилось очень вкусно! отлично к говядине ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Hyperica   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Филатик   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 01:00 (ссылка)
Скажите, а нужно проиграть через сито, ведь ткемалевый протираем?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку