-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26059
Комментариев: 151855
Написано: 186786


Холостяцкий батон

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 07:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень оригинальный и вкусный батон. Рецепт найден на просторах Интернета. Очень нежное ароматное тесто и вкусная начинка из ветчины и сыра. Заходите ко мне в гости и я Вас угощу.

для теста:
мука пшеничная — 470 гр.
вода — 270 мл.
масло растительное — 1,5 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
базилик (сухой) — 2 ч. л.
для начинки:
ветчина — 250 гр.
сыр голландский (я брала брынзу) — 250 гр.


Наши продукты:

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт".
Если у Вас нет ХП: Просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, базилик. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте воду (комнатной температуры). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Если чувствуете, что тесто жидкое и липкое, то добавьте ещё муки. Тесто должно быть не липкое и не крутое.

Вот такое тесто получаем по окончании програраммы:

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 - 2 раза.

Нарезаем ветчину тонкими полукругами, сыр - пластиками.

Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5-7 мм. и нарезаем прямоугольниками (ширина прямоугольника - ширине сыра и ветчины, а длина - примерно 2,5 длины сыра).

На кусочек теста кладём сыр и ветчину. Тесто свернем пополам.

Выкладываем в смазанную маслом форму, сгибом вниз.

Убираем в тёплое место, накрыв плёнкой, на 1 час.

Выпекаем в предварительно разогретой до t 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по ваше духовке! Затем вытаскиваем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку