-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24789
Комментариев: 151740
Написано: 185400



Курица с грибами, запечённая под шубкой

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.

картофель (3-4 шт) — 3 шт.
грибы (шампиньоны) — 250 гр.
филе куриное — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
молоко — 250 мл.
сливки (20%) — 150 мл.
сыр голландский (можно больше) — 150 гр.
соль (по вкусу) — 1 гр.
перец чёрный (по вкусу) — 1 гр.


Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную 26*20 см. форму выложить курино-грибную массу.

Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до t 180* С. поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку