-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Сладкая пицца за 15 минут - такого вы еще не пробовали.

Суббота, 09 Июля 2016 г. 18:08 + в цитатник
Я_ни_Ева все записи автора
 

Сладкая пицца.

А вы когда-нибудь пробовали сладкую пиццу? Не знаю кто ее так назвал, ведь она более похожа на пирог, но наверное это произошло из-за оперативности его приготовления, ведь такой десерт готовится всего лишь за 15-20 минут, как и обыкновенная пицца. Для ее начинки можно использовать любые свежие ягоды и фрукты, готовя это лакомство на песочном или слоеном тесте.

В данном рецепте основа для пиццы окажется настолько незатейливой, что вы просто удивитесь тому, как вы раньше не додумались до этого! А ваши гости и родные будут не только покорены красочным видом нарезанного десерта, но и его восхитительным вкусом. Давайте попробуем ее приготовить с вами вместе.

На 6 порций сладкой пиццы вам понадобятся:

- 300 г печенья "Топленое молоко";

- 100 г клубники;

- 80-100 г сливочного масла;

- 1 куриное яйцо;

- 1 банан;

- 100 г спелой черешни;

- 2-3 ст.л. сахарного песка;

- 1 щепотка соли;

- листики мяты для украшения.

Для основы пиццы выбирайте песочное печенье, которое очень легко крошится. Именно это вам и предстоит сделать - накрошите печенье в емкость руками. Ни в коем случае не используйте для этого рецепта крекеры - они очень тверды!

Толкушкой или ступкой измельчите печенье в крошку. Тем, у кого есть в наличии кухонный комбайн, будет гораздо легче сделать это в нем! Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и сразу же залейте в емкость с крошкой печенья.

Сначала размешайте вилкой, а затем тщательно все помните руками - масса должна по консистенции напоминать пластилин.

Приготовленным тестом выложите основу в форме на пергаментной бумаге, слегка заходя на бортики. Смазывать бумагу нет потребности - в тесте уже присутствует сливочное масло. На несколько минут помещаем форму в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, а затем сразу же - в духовку на 5 минут при 200-220С.

Пока основа выпекается - займитесь приготовлением белкового крема. Вы можете использовать для такой пиццы любой крем: белковый, заварной, сметанный. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Белковый же крем самый бюджетный и оптимальный для любого вида десертов. Разбейте яйцо в емкость и разделите белок и желток. Желток вам в рецепте не понадобится. Белок взбейте с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, следя за тем, чтобы емкость была сухой, а сам белок - охлажденным.

Как только белковая масса увеличится в размерах - всыпьте сахарный песок и взбивайте еще около 2-3 минут до полной плотности крема.

В это время как раз испечется основа и приобретет румяный кремовый цвет. Умопомрачительный аромат выпечки услышат все, кто находится с вами в доме!

Охладите основу до комнатной температуры в течение 3-5 минут, а затем обмажьте ее белковым кремом.

Фрукты и ягоды промойте и нарежьте небольшими пластинами.

Украсьте ими пиццу, используя ягоды черешни и листочки мяты. Украшайте прямо на пергаментной бумаге, так как песочная основа очень хрупкая.

После украшения аккуратно с помощью лопатки поместите пиццу на тарелку и нарежьте на порции. Подавайте сладкую пиццу с лимонадом или чаем.

Приятного аппетита!

взято из интернета

 
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку