-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24592
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185187



ќджахури

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 07:00 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ќа сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличаетс€, поэтому спешу поделитьс€ с ¬ами моим вариантом приготовлени€. ¬друг, кому то пригодитс€. Ёто замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит √рузинской кухне. „удесное сочетание ’мели-—унели, свежей зелени, чеснока, картофел€ и свинины, не остав€т ¬ас равнодушными. »так, прошу к столу!

свинина (шейна€ часть) Ч 500 гр.
картофель Ч 4 шт.
помидор Ч 1 шт.
чеснок Ч 2 зуб.
лук репчатый Ч 1 шт.
базилик Ч 1 ч. л.
хмели-сунели (без горки) Ч 1 ч. л.
петрушка Ч 1 пуч.
укроп Ч 1 пуч.
масло растительное Ч 3 ст. л.


—винину нарезать на средние кусочки и отправить в сковороду с растительным маслом. ќбжарить, помешива€, минут 30, до того момента, пока кусочки не подрум€н€тс€ со всех сторон.

Ћук нарезать полукольцами и отправить к м€су, слегка посолить. ќбжарить ещЄ минут 10.

 артофель нарезать как вам нравитс€, € обычно делаю дольками. ќбжарить до готовности во фритюре (можно так же на другой сковороде) и не забыть посолить.

„еснок мелко порубить.  артофель отправить в сковороду с м€сом. ƒобавить чеснок. ѕеремешать.

—ледом добавить ’мели-сунели, базилик (у мен€ сегодн€ сухой, но со свежим получаетс€ в разы вкуснее), немного петрушки и укропа.

ѕомидор нарезать так же дольками, отправить в сковороду, перемешать и на сильном огне готовить 1 минуту.

» всЄ! јроматнейший ќджахури готов! ѕри подаче посыпать оставшейс€ зеленью.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Sveta-N   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 10:27 (ссылка)
ќооо, спасибо за рецепт! Ёто очень вкусное блюдо, недавно попробовала его в кавказском ресторане - оно мен€ покорило :) “еперь буду готовить сама!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 10:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana-Zlata   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 16:44 (ссылка)
—пасибо, замечательное блюдо ! –ецепт - супер !!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 18:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fayrooz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 22:00 (ссылка)
ћой супруг грузин-горец)) он сказал, что это ресторанный вариант, переделанный русскими)))
"ќджахури" переводитс€ как "семейное". —начала м€со обжариваетс€, потом в него же добавл€ешь картошку, перемешиваешь, обжариваешь. » потом сыплешь репчатый лук буквально на минуту, чтоб пропарилс€.
¬сЄ остальное в насто€щий оджахури не входит.
Ќасто€щий грузинский вкус придаЄт не хмели-сунели, а —¬јЌ≈÷ јя соль.))))
...зы: € это кушала. Ёто вкусно))))))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 23:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку