-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185560



 урица в горчичном соусе с грибами: блюдо, способное раз и навсегда покорить твое сердце!

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 08:29 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

—егодн€ Ђ“ак ѕросто!ї подготовил дл€ теб€ отменный рецепт приготовлени€ курицы, который заслуживает особого внимани€. ƒело в том, что курица в горчичном соусе, которую мы тебе предлагаем приготовить, Ч очень необычное блюдо.
Ѕлагодар€ насыщенному и в меру пикантному соусу, курица становитс€ фантастически нежной и сочной, ну а грибы Ч это всегда отличное дополнение к птице. »зюминка этого блюда Ч горчица, она придает остроту и хорошо маринует м€со.


6 куриных ножек
150 гр. грибов
230 мл. бульона
100 мл. белого сухого вина
80 мл. 20%-х сливок
2 ст. л. горчицы
30 гр. сливочного масла
10 гр. оливкового масла
3 зубчика чеснока
тимь€н

–астопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое.
ѕросуши ножки бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до по€влени€ золотистой корочки.

Ќарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде.

Ќарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде.
грибы в соусе

ƒобавь три зубчика чеснока.
¬лей белое сухое вино. ѕомимо придани€ аромата, оно помогает декарамелизировать сковороду. “о есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
¬лей бульон и добавь горчицу.
ƒоведи эту массу до кипени€ и после этого добавь сливки.
√отовь соус минут 10Ц15, чтобы он слегка загустел. Ќа этом этапе добавь перец и соль.

ѕерелей соус в жаропрочную форму.
—верху аккуратно положи ножки красивой корочкой вверх. ћожно еще раз поперчить и посыпать листиками тимь€на или шалфе€.
ѕоставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15Ц20 минут. ¬сЄ зависит от размера кусков курицы.

ѕопробуй приготовить птицу по этому рецепту. ќна получитс€ очень нежной и ароматной. ¬ то же врем€ корочка будет хруст€щей, благодар€ особому способу приготовлени€ блюда.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку