-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185377



Острые огурцы по-корейски

Четверг, 07 Июля 2016 г. 08:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)


Ещё один вариант подачи овощей, как под водочку, так и под мясо.

огурец — 0,3-0,5 кг.
лук репчатый — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (9%) — 3 ч. л.
кунжут — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
сахар — 1 ч. л.
перец красный жгучий (молотый) — 2 ч. л.
чеснок — 4-5 зуб.
зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза)


Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
А тем временем займемся луком и чесноком.

Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.

Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Зелень мелко порубить.

Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку