-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185268



¬ишневый пирог на творожном тесте

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 08:35 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ќежное творожное тесто, любима€ вишн€ и вкуснейша€ сметанна€ заливка. –ецепт из старого номера журнала "Ћиза". ј также экспресс-булочки! ¬ишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Ќо что же нового в этом рецепте? ј то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! ƒа, да! »менно тесто мен€ заинтересовало в этом пироге больше всего. “есто из нежирного творога без €иц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимаетс€ при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уход€т считанные минуты... –ассказывать, как мне понравилс€ этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить - пирог, мгновенные булочки или что-то ещЄ!

начинка:
вишн€ Ч 400 гр.
сметана Ч 400 мл.
ванильный сахар Ч 2 ч. л.
сахар Ч 100 гр.
миндаль (лепестки) Ч 20 г
€йцо куриное Ч 2 шт
крахмал Ч 1 ст. л.
есто:
творог Ч 150 гр.
молоко Ч 50 мл.
масло растительное Ч 50 мл.
разрыхлитель теста (или сода) Ч 1 ч. л.
мука пшенична€ Ч 250 гр.
цедра лимона
сахар Ч 100 гр.


ѕодготовьте продукты. “ворог дл€ пирога € брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %.
ћуку просе€ть с разрыхлителем или содой (€ использовала соду).
¬ миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенци€ как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером).
«атем, постепенно подсыпа€ муку, замесить м€гкое, чуть липнущее к рукам тесто.

ѕока тесто отдыхает, подготовить начинку. »з вишни удалить косточки. ¬збить венчиком 2 €йца с сахаром до по€влени€ легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу.

‘орму (у мен€ 20х30 см., больша€) смазать маслом или застелить бумагой дл€ выпечки и распределить руками тесто, формиру€ бортики.
–аспределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками.

ѕирог выпекать в разогретой духовке при t около 170* —., примерно 50 минут.
¬ духовке пирог очень хорошо поднимаетс€, но при остывании немного оседает под т€жестью начинки. ќднако тесто все равно остаЄтс€ м€гким и пористым.

Ётот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживЄт).

 ак € уже писала, тесто здесь удивительное! ѕоэтому на другой день € решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. «а 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини - лепЄшечки 1,5-2 см. толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов дл€ теста) и в духовку... за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки!
 ак резюме - это тесто прекрасно подходит дл€ пирогов и пирожков с ¬ашими любимыми €годами и дл€ быстрых булочек!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2016 г. 11:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку