-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24767
 омментариев: 151735
Ќаписано: 185373



«апечЄнна€ фаршированна€ хамса (Fırında hamsi dolması)

¬торник, 05 »юл€ 2016 г. 08:38 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ёто одна из разновидностей фаршированной хамсы по-турецки. –ыбка хочу € вам сказать вкуснейша€! » это говорю вам € - не особый любитель сего продукта. Ќу вот правда, ооочень вкусно получилось, хоть и рыбка м€гко говор€ не сама€ ценна€ и попул€рна€, по крайней мере в наших кра€х. ƒа, повозитс€ конечно немного придетс€, но как по мне оно того стоит. «амечательный рецептик, который к тому же не ударит по вашему бюджету.
я не утверждаю, что така€ рыбка понравитс€ всем, ведь хамса на любител€, но если кто-нибудь захочет попробовать - милости прошу! ”гощайтесь!


500 гр. хамсы (лучше выбирать рыбку покрупнее, так же вместо хамсы можно вз€ть мелкие сардины или салаку)
3-4 веточки петрушки
100 гр. грецких орехов
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. оливкового масла
несколько лавровых листиков
сок одного лимона
1 ч.л соли
1 ч. л. сахара

ѕервым делом хамсу нужно почистить - поотрывать головы, вынуть внутренности и хребты. ѕромыть и дать воде стечь.

√рецкие орехи мелко порубить ножом, можно измельчить блендером, но мне больше нрав€тс€ именно рубленные. ѕетрушку мелко нарезать.
—мешать орехи с панировочными сухар€ми и петрушкой. √де-то 5-6 рыбешек (самых мелких и некрасивых) очень мелко порезать и добавить в начинку, посолить по вкусу.

Ќафаршировать рыбку полученной начинкой. ѕросто уложить начинку на одну половинку хамсы и накрыть второй.
≈сли же хамса сильно мелка€, то можно вз€ть одну "распластанную" рыбку, уложить на нее начинку и сверху накрыть второй рыбкой.



ѕлотненько уложить хамсу в форму запекани€, положить несколько лавровых листиков и полить сверху оливковым маслом.
—ок лимона смешать с сахаром и также полить сверху рыбку.
—легка присолить.



Ќакрыть форму фольгой и отправить в разогретую до t 180* —. духовку на 10-15 минут.
«атем сн€ть фольгу и вернуть рыбку в духовку еще на 5-7 минут.

ѕодавать хамсу можно сразу тЄплой, а можно и остывшей, с любым гарниром, салатом или соусом по вкусу.



ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



√алина_Ѕулдакова   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юл€ 2016 г. 15:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку