-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 07:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие

желток яичный (8 штук) — 171 гр.
сахар (в тесто - 171 гр., в крем - 230 гр., в сироп - 120 гр.) — 521 гр.
мука (просеянная) — 197 гр.
белок яичный (8 штук) — 256 гр.
ванильная эссенция — 0,2 гр.
кислота лимонная — 0,1 г
вода (в крем-75 гр., в сироп-70 гр.) — 145 гр.
молоко сгущенное (в крем) — 80 гр.
масло сливочное (в крем) — 350 г
шоколад (в глазурь) — 100 гр.
масло растительное (в глазурь) — 1 ст. л.
ликёр (в сироп) — 1 ч. л.


Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно).
Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.

Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.

Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.

Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.

Духовку разогреть до t 190 * С., противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке.
Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.

Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.

Масло нарезать маленькими кусочками и взбить с сахаром до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.

Получается вот такой масляный крем.

Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.

Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.

Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.

Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.

Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.
Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными!

А вот пирожное в разрезе.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 120 раз
Понравилось: 26 пользователям



OlishD   обратиться по имени вопрос Вторник, 05 Июля 2016 г. 07:51 (ссылка)
а что такое мода - 145 г?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:00 (ссылка)

Ответ на комментарий OlishD

Исходное сообщение OlishD
а что такое мода - 145 г?

Это опечатка, нужно читать ВОДА, уже откорректировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 11:23 (ссылка)
Вспомнила детство, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кассандра555   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю! Утащила к себе)) Как раз недавно подумывала о том, чтобы сделать Буше)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:45 (ссылка)
не поняла про сахар...171 гр в тесто, 120 гр в сироп, это то , что мы варим с водой,а вот в крем 230 гр куда это, в какой крем, если в креме сироп со 120 гр сахара, сгущенное молоко и масло, взбитое без сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
OlishD   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

ааа... такое простое объяснение мне в голову не пришло))))))))) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:32 (ссылка)

Ответ на комментарий mar6882

Исходное сообщение mar6882
не поняла про сахар...171 гр в тесто, 120 гр в сироп, это то , что мы варим с водой,а вот в крем 230 гр куда это, в какой крем, если в креме сироп со 120 гр сахара, сгущенное молоко и масло, взбитое без сахара.

Масло нарезать маленькими кусочками и взбить с сахаром до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:34 (ссылка)
вы исправили этот пропуск...но тогда получится очень сладкая масса...Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 07:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 06:49 (ссылка)
Обожаю пирожнын Буше! Спасибо за рецепт, может приготовлю. Есть некому, а с мужем вдвоем будем только полнеть от таких вкусняшек, мало же не приготовишь!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 07:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку