-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Сырно-кабачковые палочки

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 07:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусная и простая в приготовлении закуска, к тому же, что немаловажно, палочки запекаются, а не жарятся. Мои домочадцы выхватывали из-под рук еще горячие палочки, пока фотографировала, уже ничего не осталось.

кабачок (среднего размера) — 3 шт
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 1/2 стак.
соль — 1 ч. л.
сыр твёрдый (тертый) — 2 стак.
специи (прованские травы)
зелень (по желанию)


Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1 ч. л. соли и оставить на 20 минут, чтоб дали сок.

Немного взбить яйца, добавить 1/2 стакана муки, перемешать, чтоб не было комочков. От себя, я добавила 0,5 ч. л. соды для пышности.

Добавить к яйцам хорошо отжатые кабачки, специи (у меня орегано), зелень. Противень (у меня 30х33 см.) застелить пекарской бумагой, смазать её раст. маслом, распределить тесто по противню.

Выпекать при t 180-200* С. 20-25 минут (смотрите готовность по зарумяниванию низа теста), затем вынуть противень из духовки, посыпать тесто тертым сыром и опять поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Готовую закуску разрезать на палочки и подавать с любимым соусом. У меня домашняя аджика.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям



СитковаЛюдмила   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку