-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Манговая курочка

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это блюдо индийской кухни. Потрясающе вкусное, ароматное, и пряное, что естественно для этой кухни, а еще достаточно необычное и экзотичное. Попробуйте, и думаю вы тоже не останетесь равнодушными.

2 средних манго
1 кг. куриных бедрышек
2 зубчика измельчённого чеснока
1 ч. л. натертого на терке имбиря
2 ч. л. топленого масла
2 средних лука, очень мелко порубленного
1/2 ч. л. измельчённых семян кориандра
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. порошка тмина
1/4 ч. л. порошка имбиря
1/4 ч. л. порошка корицы
300 мл. сливок
2 ст. л. сока лимона

Куриные бедрышки перемешать с имбирем и чесноком и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.
Манго очистить от кожицы, нарезать кусочками и пюрировать. Должно быть около 375 мл. пюре.

Курицу обжарить на гриле до золотисто-коричневого цвета. Потом нарезать на кусочки в 2 см.
В глубокой сковороде обжарить лук, до золотистого цвета. Добавить специи и готовить до появления аромата. Добавить кусочки курицы, пюре манго, сливки и сок лимона. Перемешать и готовить минут 10, пока масса слегка не загустеет.


Вот и всё. Вкуснейшее блюдо готово! Подавать лучше сразу, пока теплое. Для гарнира отлично подходит рис.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку