-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24659
Комментариев: 151726
Написано: 185256



Ленивая полосатая руляда

Суббота, 02 Июля 2016 г. 06:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

бедро куриное — 6 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
сыр твердый — 200 гр.
соль (по вкусу)
орехи грецкие — 150 гр.
масло растительное (для смазывания )
перец белый (по вкусу)


Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.
С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.

Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку".
Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.

Кладём яичные блинчики.

Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.

Последний слой отбитое куриное мясо.

Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.

Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место.
Готовая ленивая руляда.

Вот что вышло в разрезе.

Режем на кусочки.
Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Ленивая руляда готова для подачи.

Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер,
Белое мясо,
Яичные блинчики.

В готовом виде.

Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.
Она получается сосем нежирная и почти диетическая.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям



звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вксно/ ленивая полосатая руляда Суббота, 02 Июля 2016 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку