-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Равиоли со свеклой и рикоттой

Пятница, 01 Июля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Итальянские равиоли - это такие своеобразные вареники, тесто для которых готовится только из муки и яиц. Начинка может быть самой разнообразной. Предлагаю приготовить равиоли с рикоттой и свеклой и подать пасту с маком и сливочным маслом.
Продукты (на 8 порций)
Для начинки:
Свекла крупная - 2 шт. (400 г)
Свежая рикотта - 1/2 стакана
Сушеные хлебные крошки - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Семена мака - 1 ст. л.
Пармезан (измельченный)
Мука для присыпки
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 3/4 стакана
Яйца крупные - 4 шт. (1 стакан)
 
 
Приготовление равиоли с рикоттой и свеклой.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Каждую свеклу завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать свеклу в течение примерно 1 часа, до мягкого состояния (проверить, проткнув корнеплоды ножом). Дать свекле остыть, затем почистить и измельчить на крупной терке. Добавить к свекле рикотту, хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Из муки и яиц приготовить тугое эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного воды (в ручную или в кухонном процессоре). Положить тесто для равиоли в миску, накрыть и дать отдохнуть минут 20.
3. Тесто для равиоли небольшими порциями раскатывать в очень тонкий пласт (скалкой или специальной машинкой "лапшерезкой"), вырезать стаканом кружочки диаметром примерно 6-7 см, и сформировать равиоли со свекольной начинкой, наподобие вареников (тесто тугое и для того, чтобы края изделий хорошо скреплялись, их нужно слегка смазывать водой). Готовые равиоли с рикоттой и свеклой выложить на присыпанную мукой доску или противень и поставить в холодильник на 5-6 часов, а затем сложить равиоли в пластиковый пакет и снова положить в морозильную камеру на хранение (не более чем на 2 недели). Если готовите равиоли с рикоттой и свеклой непосредственно перед подачей, то в холодильник равиоли класть не нужно, а сразу отварить.
4. В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать мак, перемешать, огонь под сковородой потушить.
5. Равиоли отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут (если замороженные, то размораживать перед варкой не нужно). Готовые изделия аккуратно шумовкой переложить в сковороду с маком и хорошо перемешать. Подавать равиоли с рикоттой и свеклой на порционных тарелках, посыпав измельченным сыром.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку