-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185278



–авиоли со свеклой и рикоттой

ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 09:00 + в цитатник
јрина_ярига все записи автора

»таль€нские равиоли - это такие своеобразные вареники, тесто дл€ которых готовитс€ только из муки и €иц. Ќачинка может быть самой разнообразной. ѕредлагаю приготовить равиоли с рикоттой и свеклой и подать пасту с маком и сливочным маслом.
ѕродукты (на 8 порций)
ƒл€ начинки:
—векла крупна€ - 2 шт. (400 г)
—вежа€ рикотта - 1/2 стакана
—ушеные хлебные крошки - 2 ст. л.
ћасло сливочное - 100 г
—емена мака - 1 ст. л.
ѕармезан (измельченный)
ћука дл€ присыпки
ƒл€ теста:
ћука пшенична€ высшего сорта - 2 3/4 стакана
яйца крупные - 4 шт. (1 стакан)
 
 
ѕриготовление равиоли с рикоттой и свеклой.
1. ¬ключить духовку дл€ предварительного разогрева до 200 градусов.  аждую свеклу завернуть в фольгу и положить на противень. «апекать свеклу в течение примерно 1 часа, до м€гкого состо€ни€ (проверить, проткнув корнеплоды ножом). ƒать свекле остыть, затем почистить и измельчить на крупной терке. ƒобавить к свекле рикотту, хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. »з муки и €иц приготовить тугое эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного воды (в ручную или в кухонном процессоре). ѕоложить тесто дл€ равиоли в миску, накрыть и дать отдохнуть минут 20.
3. “есто дл€ равиоли небольшими порци€ми раскатывать в очень тонкий пласт (скалкой или специальной машинкой "лапшерезкой"), вырезать стаканом кружочки диаметром примерно 6-7 см, и сформировать равиоли со свекольной начинкой, наподобие вареников (тесто тугое и дл€ того, чтобы кра€ изделий хорошо скрепл€лись, их нужно слегка смазывать водой). √отовые равиоли с рикоттой и свеклой выложить на присыпанную мукой доску или противень и поставить в холодильник на 5-6 часов, а затем сложить равиоли в пластиковый пакет и снова положить в морозильную камеру на хранение (не более чем на 2 недели). ≈сли готовите равиоли с рикоттой и свеклой непосредственно перед подачей, то в холодильник равиоли класть не нужно, а сразу отварить.
4. ¬ сковороде разогреть сливочное масло, высыпать мак, перемешать, огонь под сковородой потушить.
5. –авиоли отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут (если замороженные, то размораживать перед варкой не нужно). √отовые издели€ аккуратно шумовкой переложить в сковороду с маком и хорошо перемешать. ѕодавать равиоли с рикоттой и свеклой на порционных тарелках, посыпав измельченным сыром.
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/ѕаста, спагетти, макароны
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку