-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185180



Морской язык запечённый с цветной капустой во вкуснейшем томатном соусе

Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Лето пора отдыха и конечно хочется лёгкого блюда. Вот я и приготовила - это очень вкусное и сочное блюдо, можно готовить в разном количестве, как в жаропрочной форме, так и в горшочках. Получается очень вкусная рыба с цветной капустой в томатном соусе, который прекрасно оттеняет вкус рыбы.

Готовится очень просто. Вначале для томатного соуса обжариваем репчатый лук, затем морковь и тоже немного обжариваем. Добавляем томатную пасту, разбавленную водой, травки, лавровый лист, перец чёрный молотый, кориандр, соль, сахар по вкусу. Доводим до кипения и на медленном огне минут 15 тушим, в конце добавила резаный сладкий перец. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия (я не отваривала капусту,чтобы она была хрустящая). Можно отварить предварительно в подсоленной воде. Берём жаропрочную форму, выкладываем часть соуса, на соус резаную кусочками рыбу (предварительно рыбу поперчила, посолила, немного сока лимона, перемешала и оставила минут на 20).

На рыбу равномерно выкладываем соцветия капусты.

Сверху заливаем второй частью томатного соуса.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при t 200* С.
Вкуснейший морской язык готов!

Вкусно как в горячей, так и в холодной подаче, посыпать зеленью. Гарнир рис или пюре, а можно и просто без ничего.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку