-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24586
Комментариев: 151723
Написано: 185180



Салат с сыром и печёным чесноком

Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

На обед в качестве лёгкого перекуса можно выбрать салат с пастой, сыром и печеным чесноком.

шпинат - 3 ст.
оливковое масло - 1/2 ст. л.
паста - 500 гр.
пармезан - 50 гр.
рикотта - 400 гр.
томаты черри - 200 гр.
чеснок - 1 головка
соль и перец по вкусу

Возьмите крупную головку чеснока и острым ножом срежьте примерно 1 см. верхушки. Поместите основную часть головки чеснока в пиалу или мисочку и полейте оливковым маслом.
Накройте блюдцем и разогрейте в микроволновой печке 2 минуты, пока чеснок не размягчится.
Когда чеснок немного остынет, выдавите зубчики и измельчите.
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке (кипятите 7-10 минут). Когда вода вспенится, наберите стакан и отставьте в сторону.
Тем временем в отдельной посуде смешайте давленый чеснок, рикотту, соль и перец. Добавьте стакан запасенной воды от пасты и перемешайте, чтобы получился густой кремовый соус.
Нарежьте томаты черри на половинки. Промойте готовую пасту, слейте воду и добавьте в ещё горячую кастрюлю с пастой томаты, шпинат и соус.
Перемешайте, затем посыпьте натёртым на тёрке пармезаном и снова перемешайте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку