-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Паштет из баклажанов со вкусом печени

Среда, 29 Июня 2016 г. 07:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В принципе паштет можно приготовить из чего угодно: мяса, птицы, рыбы, сыра, овощей, главное, чтобы он имел консистенцию однородного фарша. У баклажанного паштета очень нежный и приятный вкус. Такой паштет можно подать и как закуску, и как дополнение ко второму, и для намазки на бутерброды.

2 баклажана
2 крутых яйца
2 луковицы
растительное масло или смалец
соль
свежемолотый чёрный перец

Баклажаны нарезать крупными кубиками не очищая от кожуры и обжарить на предварительно раскалённой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Откинуть на дуршлаг. В той же сковороде зажарить лук. Погружным блендером взбить баклажаны, крутые яйца и лук, посолить и поперчить обязательно свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 127 раз
Понравилось: 43 пользователям



дуся1959   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:26 (ссылка)
Спасибо! Для меня это новый рецепт. Буду готовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:59 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Зеленая_Иринка   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо! Очень актуальный рецепт, как раз баклажаны начали созревать.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лёвушка18   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 10:48 (ссылка)
Лилёша, Благодарю... очень заинтересовал рецепт , непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ника-стрелец   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:37 (ссылка)
Очень благодарна за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мерара   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:13 (ссылка)
а смалец зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:27 (ссылка)
Мерара, растительное масло или смалец для жарки.
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 21:09 (ссылка)
а нарезанные баклажаны я-бы на пять-семь минут положил в подсоленную воду, после просушил и потом обжарить, но только на масле, никакого смальца)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Vulkanojed

Vulkanojed, я бы тоже, но о вкусах не спорят - одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик!
А баклажаны у нас совсем не горчат потому обходимся без солевой ванны.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Vulkanojed

Исходное сообщение Vulkanojed
не, ну, коль скоро не горчат - то и споров быть не могёт)
зы. у нас тоже попадаются негорчащие баклажаны, но привычка - вторая натура, знаете-ли...

А меня научили: баклажан нужно помыть и ветереть насухо и горечь уходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:43 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша
Исходное сообщение Vulkanojed
не, ну, коль скоро не горчат - то и споров быть не могёт)
зы. у нас тоже попадаются негорчащие баклажаны, но привычка - вторая натура, знаете-ли...

А меня научили: баклажан нужно помыть и ветереть насухо и горечь уходит.
не, если тёмные и из азербайджана - не поможет. свои, дачные - ничего, но их много не вырастает, а вот сорт "приплюснутый", зеленовато-полосатый - вполне приемлемый, можно и без солёных ванн)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 09:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elteo-88   обратиться по имени . Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:31 (ссылка)
Приготовила. Вкуса печени нет, только цвет. Неужели потому, что у меня не было "обязательно свежесмолотого перца", пришлось положить, какой есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:38 (ссылка)
elteo-88, точного вкуса печени из овоща добиться, прямо скажем затруднительно, но приготовленное блюдо точно используя требуемые ингридиенты чем-то напоминет вус печени.
Ответить С цитатой В цитатник
elteo-88   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо! То есть, дело, все-таки, в свежесмолотом перце. Кто б мог подумать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку