-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24598
 омментариев: 151724
Ќаписано: 185193



∆ареный карп "Ѕез костей"

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 07:19 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

” карпа есть один большой недостаток, а вернее много-много мелких недостатков в виде костей. ћожно, конечно, вз€ть лупу и пинцет и часа два сидеть и щипать эти косточки. ј можно приготовить рыбу вот так. “олько выбирать нужно не самый острый нож, а самый тупой и легкий, чтобы ненароком не прорезать кожу, ведь рыбное м€со такое нежное и м€гкое. ƒумаю, многим знаком этот приЄм, но € напомню, а дл€ кого то это будет новшеством. Ётот вариант ещЄ называют "шишка" из карпа. ќчень просто и очень вкусно! —овет почерпнула из  ниги √астронома. »з головы, хребта и плавников получилс€ дивный рыбный суп.

карп (весом 1.2 кг.) Ч 1 шт.
мука пшенична€ Ч 2 ст. л.
крахмал (картофельный) Ч 2 ст. л.
соль
масло растительное (дл€ жарки) Ч 5 ст. л.
сок лимонный Ч 1 ч. л.


–ыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники.
ќчень острым ножном с тонким лезвием аккуратно разделать рыбину на 2 филе.
«атем вооружившись не слишком острым ножом, на поверхности филе сделать сделать диагональную сетку, аккуратно прореза€ м€со до самой кожи, но кожу старатьс€ не повредить.
ѕрисыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут.

—мешать муку с крахмалом. ќбвал€ть филе в данной смеси.
¬ большой широкой сковороде разогреть масло и обжарить филе по три минуты с каждой стороны. ≈сли любите совсем зажаренное и хруст€щее, то масла вз€ть следует побольше, не менее 0,5 литра и жарить во фритюре. Ќам и так было вкусно.

  такому филе рекомендуют подавать медово-чесносный соус. ƒл€ этого смешать мелко рубленный чеснок с 2 ст. л. жидкого мЄда, добавить красный жгучий перец, влить полстакана воды и 1 ст. л. уксуса, довести до кипени€, и добавить 1 ст. л. крахмала разведЄнного в воде, варить до загустени€. я соус сварила, но нам он не понравилс€.

ј филе аккуратно переложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и желанию овощами и зеленью.

¬кусно, а косточек и нет.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку