-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185253



Скумбрия по-гетеборгски

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 08:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ну уж насколько рецепт немецкий судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает немецкую кухню поправит меня. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.

скумбрия — 3 шт.
мята (свежая) — 4 веточ.
майоран — 1 ст. л.
лимон — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
масло кукурузное — 3 ст. л.
перец белый — 0.5 ч. л.
лук зелёный (перышка) — 4 шт.
соль


Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить.

Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона.

Мяту, майоран, чеснок, зелёный лук и один лимон пробить в блендере. Смешать с кукурузным маслом.

Полученным маринадом залить рыбу, затянуть пищевой плёнкой миску, убрать на холод на три четыре часа.

Для жарки рыбы мы будем использовать решётку-гриль FORESTER. Это универсальная решётка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см.

Пока угли готовятся, щепу для копчения из набора FORESTER залить водой, в соответствии с инструкцией. Очень удобно и быстро. Все продумано до мелочей.

Разжечь мангал, дождаться когда угли подернуться сединой и на угли выложить щепу

Теперь можно и рыбу выкладывать. Жарить до готовности.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям



ланарте   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо! Со щепой это находка. Обязательно попробую так сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
catswetl   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!Очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:09 (ссылка)
Благодарю! Делаю так в духовке. Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 11:30 (ссылка)
kusochek5, а как делают шашлык в духовке? Просто запекают. Точно так же поступайте с рыбой.
126396798_102130888_2a1d497416d2cb5c9b051ee90ad108b7 (290x240, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо, только у меня нет щепы....увы.. Попробую с жидким дымом
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 12:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 22:46 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 23:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку