-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24781
 омментариев: 151739
Ќаписано: 185391



ѕирожные "«имние цветы"

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 07:26 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

—нежно-бела€.. лет€ща€.. в оперении из снега.. словно дивна€ птица прилетит к нам зима.. ¬ магазинах и на улицах миллиардами огоньков перельютс€ гирл€нды.. и новогодние праздники вихрем ворвутс€ в наши дома.. ј у нас на столе расцветают «»ћЌ»≈ ÷¬≈“џ.. и если к пирожным прикоснетс€ рука маленькой феечки, то они об€зательно станут волшебными и у каждого, кто попробует исполнитс€ мааленькое.. но самое заветное желание..

€йцо куриное (в тесто) Ч 3 шт.
сахар (в тесто) Ч 1 стак.
ванильный сахар (10г - в тесто, 10 - в крем) Ч 20 гр.
разрыхлитель теста (в тесто) Ч 10 гр.
мука пшенична€ (в тесто) Ч 2 стак.
ананас (консервированный, вместе с жидкостью, в крем) Ч 580 гр.
сливки (35%, в крем) Ч 500 мл.
сахарна€ пудра (в крем) Ч 1/2 стак.
стружка кокосова€ (дл€ обсыпки)
масло сливочное (в тесто) Ч 100 гр.
орехи грецкие (в тесто) Ч 1 стак.


¬сЄ, что нам пригодитс€ дл€ коржа.

яйца взбиваем с сахаром миксером, добавл€ем ванильный сахар,

разм€гченное сливочное масло.

√рецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправл€ем в тесто.
Ќасыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, всЄ хорошенько взбиваем миксером.

ѕротивень застилаем бумагой дл€ выпекани€, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
¬ыпекаем в разогретой до t 200*—. духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.

√отовый корж должен немного остыть. ЅерЄм круглую формочку и вырезаем кружочки.

—ливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
ќбрезки, которые остались после вырезани€ кружочков измельчаем, добавл€ем немного сливок, перемешиваем.

јнанасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавл€ем в смесь коржа и крема.

ѕриступаем к сборке пирожных.
¬ круглую формочку вниз кладЄм кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,

теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,

сверху ещЄ один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.

“еперь необходима рука мастера: выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,
разравниваем скребочком (это задача не из лЄгких),

посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.

ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку