-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24767
Комментариев: 151735
Написано: 185373



Торт "Клубничный тоннель"

Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить на выходные вкусный клубничный тортик необыкновенной красоты. Торт делала в форме для хлеба или рулетов полукруглой формы, отсюда и название, тортик можно сделать в прямоугольной форме для кекса. Пока еще не закончился сезон поспешите порадовать себя и своих друзей оригинальным ароматным тортиком с клубничным сердечком внутри!

тесто:
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 120 гр.
мука пшеничная — 120 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
начинка:
кефир — 0,5 л.
сметана — 100 гр.
сахар — 120 гр.
желатин — 20 гр.
вода — 100 мл.
клубника — 300 гр.
украшение:
джем (красного цвета) — 2 ст. л.
стружка кокосовая — 3 ст. л.


Размеры моей формы: длина 30 см., ширина 10 см., глубина 4,5 см.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Желтки взбить с сахаром до густой пены, добавить муку, разрыхлитель и белки. Осторожно размешать.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (размеры моего 30Х40 см.). Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 12-15 минут. Готовый бисквит положить на полотенце, осторожно снять бумагу.

В 100 мл. холодной воды замочить желатин. Кефир смешать с сахаром и сметаной. Это заливка по рецепту Надежды Ожерельевой http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/. Мне она очень нравится и своим вкусом и низкой каллорийносью. Вы можете использовать 33%-е сливки с маскарпоне или творогом - руководствуйтесь своим вкусом. Желатин растопить на водяной бане, немного остудить и вылить в кефирно-сметанную смесь, хорошо размешать.

Форму смазать растительным маслом и застелить пишевой плёнкой, так она приклеится к форме и не будет елозить. Отрезать кусок бисквита размером по внутренней части формы, положить его в форму. Крупную клубнику помыть и нарезать на пластины по высоте. Кусочки клубники разложить по бокам нашего "тоннеля".

Залить начинкой и поставить форму в холодильник на несколько минут только до момента, когда начинка начнет немного застывать. Затем в середину тоннеля расставить целые ягоды клубники носиками вверх.

Из остатков бисквита вырезать дно нашего торта. Этот кусок бисквита я рекомендую немножко (не перестарайтесь) пропитать сладким сиропом (вода+сахар) или сладким молоком или соком, потому что иначе он будет суховат. Положить его сверху на начинку и поставить тортик в холодильник до полного застывания начинки.

Джем растопить с ложкой воды в микроволновке, чтобы он стал жидким, если будете использовать жидкое варенье, то с ним ничего делать не нужно. Используйте джем красного цвета - клубничный, малиновый или, как я, из красной смородины. Косос обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, это займет буквально минуту-две, кокос быстро темнеет, так что будьте внимательны. Торт достать из холодильника, вынуть из формы, перевернув его на доску или блюдо, удалить плёнку. Кисточкой смазать торт вареньем или джемом и посыпать сверху кокосом.

Вуаля, наш тоннель готов! Выглядит просто шикарно!

Кто откажется от такого кусочка?

Для тех. кому не хочется возится с тортом, предлагаю приготовить десерт в бокалах. Кусочки бисквита и ягод разложить слоями, залить заливкой, остудить. Получается вот так.

Если добавить в заливку клубничный сок, то получится розовый десерт. Эксперементируйте, наслаждайтесь процессом, цветом, вкусом!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку