-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 19533
 омментариев: 147512
Ќаписано: 175457

—уп торговца скота из “апеи

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 07:37 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

–ецепт этот попалс€ мне на глаза в интернете несколько мес€цев назад. ¬згл€д прежде всего зацепилс€ за название, очень уж оно необычное. » вот, наконец, очередь до него дошла. Ќу, что € могу сказать? —уп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. ћуж после обеда позвонил со словами: "—упруга, супу - зачет! «ачет!" —ын, прид€ с работы, сказал: "ћама, офигительный суп!" Ќу, а мы с дочкой просто были в восторге!!! ƒолжна сказать, что суп этот практически состоит из одного м€са. ћ€са в нем больше, чем даже в домашней сол€нке. ќчень м€сной, очень мужской суп))))))) ќшибки в названии € не сделала, оно звучит именно так: суп торговца — ќ“ј (а не скотом, как напрашиваетс€, исход€ из правил русского €зыка). »так, мой рецепт - суп торговца скота из “апеи!

свинина Ч 150 гр.
курица Ч 350 гр.
морковь Ч 1 шт.
петрушка (корень) Ч 100 гр.
лук репчатый (крупный) Ч 1 шт.
грибы (свежие или замороженные) Ч 50 гр.
перец болгарский Ч 1 шт.
помидор (большой) Ч 1 шт.
мука Ч 100 гр.
€йцо Ч 1 шт.
масло сливочное Ч 50 гр.
паприка сладка€ красна€ молота€ (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец чЄрный (молотый, по вкусу)


—н€ть жир со свинины, м€со курицы отделить от костей. ћ€со промыть и нарезать небольшими кубиками.

я варила двойную порцию. ѕодготовить овощи, помыть их.

Ћук у мен€ был очень мелкий, поэтому вз€ла несколько луковиц. ѕочистить лук и мелко нарезать.

ћорковь и корень петрушки (корн€ петрушки у нас не найти, поэтому € с успехом заменила ее корнем сельдере€, который свободно продаетс€) очистить и нарезать мелкими кубиками (€ больше люблю крупной соломкой).

»з перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

√рибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.

–азогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить м€со и обжарить его на довольно сильном огне до легкой рум€ности.

ƒобавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

ƒобавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

¬ кастрюлю с 1,5 литрами гор€чей воды или бульона выложить содержимое сотейника. »ли, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

ƒобавить соль, перец и паприку. —уп должен быть достаточно острым. ¬арить до готовности всех компонентов.

“ем временем, приготовить клЄцки. »з муки, щепотки соли, €йца и 1 ч. л. лед€ной воды замесить крутое тесто.

“есто скатать в шар, завернуть в плЄнку и оставить на 20 минут.

—делать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. √отовые клЄцки обжарить на сливочном масле.

ѕодавать суп с поджаренными клЄцками, украсив свежей кинзой.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  —упы


ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



ћарта100   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 17:14 (ссылка)
а он точно скотом торговал?)) Ќе €хтами?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 17:32 (ссылка)
ћарта100, и это всЄ, что вас в рецепте заинтересовало?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарта100   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 18:32 (ссылка)

ќтвет на комментарий ЋилЄша

если бы не заинтересовал набор продуктов например, € бы и не писала ничего)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 18:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avistrix   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2016 г. 07:20 (ссылка)
"“орговца скотом" - так правильно. "“орговец скота" - это торговец, принадлежащий скоту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ари_ƒиола   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2016 г. 07:36 (ссылка)

ќтвет на комментарий avistrix

скорее всего, —кот(т) - это им€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2016 г. 07:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2016 г. 17:02 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2016 г. 17:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќельма   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2016 г. 18:01 (ссылка)
мне кажетс€, —котт - это им€... ј супчик действительно на 5 с плюсом! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2016 г. 18:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 02:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 05:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 08:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 08:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку