-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185268



Лёгкий бисквит с лёгким кремом! Советую - понравится!

Четверг, 23 Июня 2016 г. 08:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Много разнообразных тортов со сложными приготовлениями. Но иногда хочется просто легкого бисквита без масляных двойных кремов, глазури без заморочки. Я хочу поделиться рецептом простейшего бисквитного торта и я думаю вам понравится. Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа. Он может получиться с первого раза. Тесто очень нежное, но не требовательное в обхождении.

для теста:
яйца 4 шт.
сахар -1 стакан
мука-1 стакан
разрыхлитель-1,5 ч.л.
ванилин
для крема:
сахарная пудра 3 ст.ложки
400 миллилитров сливок 33%жирности
щепотка ванилина
любые фрукты (я использовала банан и клубнику)
слив. масло для смазки противня

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 1/2 сахара в пышный светлый крем.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков. В просеянную муку добавляем разрыхлитель.
Затем постепенно, небольшими порциями белки вводим в желтки и добавляем понемногу просеянную дважды муку Две ложки белка в желток-размешиваем аккуратно, в одну сторону, добавляем немного муки.
В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса. Если у вас форма диаметром до 22см. - этот рецепт с 4 яйцами подойдёт. Если форма больше диаметром,чем 22см., надо увеличить яйца (6 яиц). Если у вас разъёмный противень - выстилаем дно калькой ,промазываем слив.маслом - борты не обмазываем - потому что бисквит не поднимется.Выливаем тесто в форму и ставим будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. -на 40 минут.Здесь я хочу сказать, что каждая хозяйка знает ньюансы своей духовки, контролируйте сами.
Приступаем к крему. Я использовала сливки 20%жирности-но я вам советую 33%жирности.Очень хлопотно взбиваются сливки 20% жирности. Сливки взбиваем в пену, вводим понемногу сах.пудру. Бисквит готов, даём ему хорошо остыть. Разрезаем на два коржа, делаем пропитку - (у меня был яблочный сок, я пропитала им, можете пропитывать с любым сиропом) Промазываем кремом наши коржи и украшаем фруктами. У меня бананы с клубникой.
Торт получился нежный вкусный.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



pelageya2016   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку