-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



–ыба парова€ с грибами и луком-пореем

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 08:15 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

»дею этого блюда € позаимствовал у молодого, но уже известного шеф-повара ћарка ћацумото из Ќью-…орка. Ќо, где же нам на ”рале вз€ть все эти €понские прибамбасы: сакэ, мирин, ради и т. д. ѕоэтому, помен€в ингредиенты, чуть сменив технологию, в итоге мы получили очень вкусное рыбное блюдо...

на 4 порции:
6 шт. средних шампиньонов
1 небольшой лук-порей
4 куска филе рыбы (любой по желанию, € готовил пикшу)
4 столовые ложки конь€ка или рома
8 ч. л. соевого соуса
перец чЄрный
4 ч. л. цедры лимона
тонко нарезанный зелЄный лук или люба€ зелень
дл€ любителей острый перчик чили

—начала нужно порезать фольгу на небольшие круги. —делать это просто. Ќужно положить перед собой квадратный лист фольги, сложить его пополам два раза. ѕолучитс€ квадрат с четырьм€ сло€ми. –азвернуть его к себе неразрезанной вершиной, сверху поместить круглое блюдце или чашку так, чтобы ее край проходил от правого угла к левому, отсека€ противоположную от вас вершину. ѕрочертить дугу и обрезать лишнее. ј можно всЄ сделать произвольно, Ђна глазї. –азвернуть, и у вас получитс€ идеальный круг. ƒл€ нагл€дности: таким же образом € работаю с бумагой дл€ выпечки.

«аранее нужно разогреть духовку до t 250 —. —тойку переместить в нижнее положение.
ѕодготовить рыбу. ’очу обратить внимание на то, что филе нужно хорошо обсушить, удалить всю лишнюю влагу. –ыбу поперчить. я не солил, поскольку в дальнейшем используетс€ соевый соус, который вполне солЄный. ѕри желании, всегда можно досолить блюдо уже на столе.
√рибы и лук - порей порезать на тонкие пластинки. ѕоложите четверть лука - поре€ в центр круга, сверху на них выложите филе, а на рыбу грибы.

—вернуть круг фольги пополам.
«авернуть углы внутрь, чтобы сформировалась лодочка. Ёто нужно дл€ того, чтобы гарантировать от протекани€ жидкости из Ђлодочкиї.

јккуратно завернуть полукруглый край, начина€ от одного из углов. ѕройд€, примерно, две трети, нужно приоткрыть получившийс€ мешочек и добавить 1 столовую ложку алкогол€ (€ использовал белый "Ѕакарди") и 2 чайные ложки соевого соуса. «атем завершить сворачивание кра€ фольги и Ђзапечататьї конец, подвернув его под последний сгиб.

ѕоставить Ђлодочкиї - мешочки сгибом вверх на противень. «апекать в течение 25 минут (точное врем€ запекани€ зависит от толщины вз€того филе, и вида самой рыбы).
¬ынуть из духовки и открыть мешочки на блюде. я дл€ себ€ выложил порцию на тарелку. ѕеред подачей гарнировать свежими овощами, украсив несколькими перь€ми лука, лимонной цедрой и перцами чили (дл€ любителей). ≈сли лук широкий, нарезать тонкими полосками и при помощи ножа, закрутить в спиральки. я украсил зеленью фенхел€. ќтдельно можно подать в пиале чесночный рис.

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку