-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24567
Комментариев: 151723
Написано: 185161



Конфеты "Грильяж в шоколаде" по-домашнему

Среда, 22 Июня 2016 г. 06:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ну кто же из нас не любит конфет и всякие сладости??!! Думаю, таких не найдeтся. Ну а конфеты, как и всe, приготовленное своими руками, всегда лучше и вкуснее покупных. Сегодня приглашаю вас на чай с вкуснейшим домашним грильяжем! Рецепт этих чудесных конфет нашла на просторах интернета и просто не могла не побаловать им себя и вас! Угощайтесь!

орехи грецкие (для грильяжа) — 2 стак.
сахар (для грильяжа) — 150 гр.
вода (для грильяжа) — 50 мл.
сок лимонный (для грильяжа) — 1 ст. л.
шоколад тёмный (для глазури) — 200 гр.
коньяк (для глазури) — 2 ст. л.


Грильяж:
Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

В кастрюльку высыпать сахар и залить водой.

Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет.
Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.

Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой.

Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки.
Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде.
Отставить минут на 30.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Добавить коньяк и перемешать.

Делаем конфетки:
Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь.
Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.

Переложить в бумажные юбочки и ...
Вот и всё!!!
Конфетки просто изумительные - готовятся быстро и легко, а получаются очень вкусными.
Они получаются намного вкуснее, чем в магазине - если будете держать их в комнате - будут мягче, если убрать в холодильник - чуть твёрже, но совсем не так, как покупные. У нас вкусы разделились - мне больше понравилось из холодильника, а мужу наоборот.
Нам очень понравилось - попробуйте и вы!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 69 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 06:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 07:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:19 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:36 (ссылка)
А шоколад очень густой и вязкий получается.На кулинарном сайте многие жаловались.Добавляют либо сливки или масло сливочное. для нужной обтекаемости
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:46 (ссылка)
мальвина98, значит они топить шоколад не умеют!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Наверное все они не умеют,а один парень в м.волн. по совету сунул.Так он там задымил и подгорел.Надо попробовать,люблю грильяж,особенно тот что зубы не ломает как магазинный.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:16 (ссылка)

Ответ на комментарий мальвина98

В СВЧ нужно уловить момент! Я на водяной бане топить люблю. Чуть медленнее, но трудно спалить!
index (250x202, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Веснлета   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:39 (ссылка)
Спасибочки, грильяж самые любимые конфеты. А в этих очень много орехов и мало сахара, самое то, и зубы не поломаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2016 г. 18:23 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 19:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку