-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185169



Ђћиражї-тЄплый летний салат! Ќеобычный вкус нежных баклажанов!

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 06:15 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

’очу поделитьс€ с вами рецептом теплого салата из баклажан!!Ётот салат стал самым востребованным во многих ресторанах ”збекистана!

баклажаны 0,5 кг.
помидоры (желательно крупные) 0,5 кг. - 3шт.
болгарский перец зелЄный 0,5 кг.
чеснок 0,5 головки
кинза 1 пучок
уксус 9% 3 ст. ложки
масло дл€ жарки баклажан
масло оливковое дл€ заправки салата (3 ст. ложки)
минеральна€ вода сильногазированна€-0,5 л.
€йца куриные-2 крупных или 3 помельче
мука дл€ кл€ра
соль, перец-по вкусу

¬ этом салате, кроме баклажан-все овощи нарезаютс€ брусочком как на фри в свежем виде. » только баклажаны жар€тс€ в необычном кл€ре.
»так, моем, чистим баклажаны - нарезаем одинаковыми брусочками замачиваем в сильно солЄнной воде под прессованной тарелкой на 45 минут.
.. ѕомидоры моем, режем одинаковыми красивыми брусочками.
Ѕолгарский перец-моем, чистим, нарезаем брусочками. „еснок нарезаем мелко от руки, кинзу нарезаем крупными.
√отовим кл€р - 2 крупных €йца, щепотку соли, мука - делаем кл€р, как густую сметану - газированную воду сильно тр€сем бутылку (можно пользоватьс€ сифоном) и потихонечку наливаем. Ќа кл€р уйдет где-то 200 мл. минералки - кл€р должен покрытьс€ пузыр€ми, но не жидкий.
∆арить желательно во фритюрнице-но € жарила в маленьком котелке по шесть штук-макаем брусочки баклажана в кл€р и бросаем в масло. ћасло сначала хорошенько разогреваем, а затем умеренно на среднем огне прожариваем
”бираем готовые красивые брусочки на тарелку, постеленную бумажным полотенцем или салфетками. ¬ котелке будут плавать ошметки от кл€ра, не пугайтесь. »х надо сразу убирать ложкой дл€ пенки или другим приспособлением. ƒа, немного нудно жарить индивидуально эти брусочки, но салат, € вам скажу, получаетс€ необыкновенно вкусным с изюминкой. Ѕрусочки пожарили и теперь будем собирать наш тЄплый салат-болгарский перец, помидоры, баклажаны, зелень, чеснок, масло и уксус.
јккуратно, двум€ вилками перемешиваем и подаЄм на стол наш тЄплый салат.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:    праздничному столу/—алаты


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ћаришка-абрикоска   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юн€ 2016 г. 06:43 (ссылка)
—пасибо,скоро будут свои, нужно дл€ разнообрази€ новое блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку