-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24937
 омментариев: 151765
Ќаписано: 185573



Ѕлинна€ лазань€ "–усский привет »талии"

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 06:20 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ƒелать самим листы лазаньи очень муторно не име€ специальной машинки дл€ раскатки теста.  упить в магазине просто, да не везде они продаютс€. ƒа и не всегда хочетс€ в магазин идти, а лазаньи хочетс€ здесь и сейчас. ј мы соединим русские фаршированные блинчики с италь€нским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

дл€ блинчиков:
молоко Ч 800 мл.
мука пшенична€ Ч 300 гр.
крахмал картофельный Ч 2 ст. л.
масло растительное Ч 2 ст. л.
€йцо куриное Ч 2 шт.
соль Ч 1 щепоть
сахар Ч 1 ст. л.
дл€ начинки:
гов€дина (отварна€ или любое другое м€со или курица) Ч 300 гр.
м€со (копченое или любые копчености) Ч 100 гр.
масло растительное Ч 1 ст. л.
помидор (крупные) Ч 2 шт.
чеснок (крупный) Ч 1 зуб.
базилик (сухой) Ч 1 щепоть
сыр твЄрдый (типа –оссийского) Ч 100 гр.
перец чЄрный (свежесмолотый )
соль
дл€ соуса:
масло сливочное Ч 100 гр.
мука пшенична€ Ч 2 ст. л.
бульон (куриный, гов€жий (не жирный) или грибной) Ч 300 мл.
сливки (10%) Ч 200 мл.
сыр твЄрдый (типа –оссийского) Ч 100 гр.
орех мускатный Ч 1 щепоть
соль
перец чЄрный (молотый)


ѕервым делом испечь блинчики по ¬ашему любимому рецепту. ѕо этому рецепту блинчики всегда получаютс€ тоненькие.

—ложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.

ћ€со (в данном случае гов€дина) провернуть через м€сорубку или пробить в блендере.

 опчЄное м€со ( в данном случае курица) мелко порезать, пусть кусочки будут чувствоватьс€ на зуб.

Ћук мелко порезать, готовить 5 минут в растительном масле. ƒобавить к нему рубленный чеснок и жарить на среднем огне ещЄ 1 минуту. ƒобавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.

ќвощи добавить к м€сной составл€ющей начинки.

ƒело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.

Ќе перестава€ энергично перемешивать влить гор€чий бульон, довести до кипени€, влить сливки, довести до кипени€, но не допуска€ его.

¬сыпать тЄртый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

Ќа дно глубокой формы дл€ запекани€ выложить внахлест 2-3 блинчика.

ѕокрыть слоем соуса, затем - начинкой. —верху снова выложить 2-3 блинчика. ѕовтор€ть слои, пока не закончатс€ блинчики.

ƒл€ верхнего сло€ оставить немного соуса. ѕокрыть им верх Ђлазаньиї.
.
ѕосыпать сверху тЄртым сыром. «апекать 30 минут в заранее разогретой до t 200* —. духовке.

ѕри подаче порезать на куски и декорировать зеленью и овощами.

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

ћарта_Ў   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 04:57 (ссылка)
ј что... вполне симпатична€ лазань€,конечно и вкусна€! —пасибо,возьму на заметку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 05:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Inna_Nurmela   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 05:47 (ссылка)
«дорово- перездорово)))) Ёто , конечно, не лазань€. Ётому блюду надо придумать им€. ќб€зательно сделаю. ” мен€ подруга по такому же принципу делает запеканку только использует не блины, а лаваш тонкий, что продаетс€ в магазине. ѕотом можно хоть гор€чим, хоть холодным есть. спасибище)) за идею!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 06:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 12:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 12:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_на_Ћиру   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юн€ 2016 г. 07:17 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юн€ 2016 г. 08:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку