-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185172



Шоколадный торт "Джандуйя"

Пятница, 17 Июня 2016 г. 08:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)



бисквит:
яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт.
сахар — 150 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
шоколад тёмный — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ганаш:
сливки — 200 мл.
масло сливочное — 50 гр.
шоколад тёмный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 гр.


Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см.), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см., и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".

На водяной бане растопить 50 гр. сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до t 160* С. духовку на 25-30 минут.

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Ещё слегка тёплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит...

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса... Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 53 раз
Понравилось: 9 пользователям



echeva   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 08:58 (ссылка)
ну очень!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fayrooz   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 20:13 (ссылка)
весьма!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 12:07 (ссылка)
looks tasty)))
thanks
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
su3536232   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 11:13 (ссылка)
Супер
Ответить С цитатой В цитатник
dgrhgrthr   обратиться по имени Четверг, 05 Октября 2017 г. 11:14 (ссылка)
Вот ещё достаточно неплохой шоколад http://shop.alenka.ru Мне лично очень он понравился, поэтому ознакомьтесь
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку