-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Табуле из булгура. По настоящему весенне-летний салат.

Среда, 15 Июня 2016 г. 05:54 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Когда пошла зелень и более менее вкусные помидоры, сам Бог велел делать такой салат.
Мне нравится, что он одновременно и сытый и легкий.
Очень, очень много зелени!


Завариваем или кус-кус или отвариваем булгур, буквально 10 мин.
В этот раз у меня с булгуром. Я отвариваю так, чтобы не оставалось воды и он был чуть суховатым. Потом сочность компенсируется соком от помидор и зелени.
Оставляем его остужать. Отдельно в салатнике режу помидор. Хороши маленькие, порезанные на четвертушки.
Солю, сахарю и поливаю лимонным соком. Всё по вкусу. Соль и лимон даст сок.
Теперь режем много, много зелени. Петрушку, целый пучок. Мяты, опять же целый пучок. В каком ещё салате мы осилим такое кол-во зелени?
Чем этот салат и хорош.
Измельчаем очень, очень мелко. Можно посыпать солью. Это помогает измельчить и выделить побольше сока из зелени.
Соединяем всё вместе. Заправляем оливковым или растительным маслом. Для себя давно открыла ароматное оливковое масло. Особенно хорошо нефильтрованное или с легкой горчинкой. Как вот эти.
Вот такой салат хорош с утра, на завтрак. Достаточно сытный из за крупы и не перегружает с утра.
Просыпаемся и завтракаем с удовольствием!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку