-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185377



Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Вторник, 14 Июня 2016 г. 13:09 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Самая настоящая домашняя и уютная выпечка...Кухню наполнит приятный аромат клубники, пока пирог зарумянивается в духовке. Вот оно, лето... :) Рецепт хорош тем, что в качестве начинки подойдут сезонные ягоды или фрукты, нужно лишь регулировать количество сахара, а основа пирога всегда будет песочной и нежной, и крошка - рассыпчатой. В любом случае, кусочки пирога исчезают незаметно.  
 
***
А если у вас загородный дом и вы сейчас стоите на пороге выбора обшивочного материала, то советую присмотреться к блок-хаусу. Вот сайт на котором вы найдёте всю нужную информацию по этому вопросу. Большой ассортимент продукции и приятные цены.
***
 
Ингредиенты:
(на форму 20*30 см)

песочное тесто-основа:
- 320 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 130 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 2-3 ст.л. холодной воды

клубничный слой:
- 400 г клубники
- 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки

штрейзель (кондитерская крошка):
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 100 г муки


1. Для теста-основы выложить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до крупной крошки. Добавить ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды. Порубить блендером. Тесто уплотнить руками и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками. Добавить к клубнике цедру, муку и сахар, перемешать. Если клубника кислая, можно добавить еще сахара.
3. Для штрейзеля выложить в миску или чашу блендера масло и сахар, смешать. Всыпать муку и перемешать до получения крошки.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно равномерно и плотно уложить тесто, затем клубнику (если образовалась лишняя жидкость, ее слить). Сверху посыпать штрейзелем.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания, 30-35 минут. Остудить при комнатной температуре.

Приятного!
 
Спасибо julie208 за рецепт! 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 19 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 08:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Аштема   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 09:40 (ссылка)
Попробуем приготовить, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Charm_1407   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 19:52 (ссылка)
Огромное спасибо за всё!..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку