-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010


Лимонно-изюмный пирог

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 07:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.

лимон (крупный) — 1 шт.
изюм — 1 стак.
яйцо — 3 шт.
сахар (1 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в пропитку) — 1,5 стак.
масло сливочное (растопить) — 50 гр.
мука — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.

Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.

Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с t примерно 180* С.

Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.

Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.
Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.
Пирог получается очень сочным и ароматным.
Приятного чаепитья!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку