-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24592
Комментариев: 151724
Написано: 185187



Запеканка из кабачков по-царски

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.

ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22х22 см.
кабачки среднего размера - 6-7 шт.
помидоры - 2 шт.
сметана - 150 гр.
яйца крупные - 3 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
чеснок - 2 зубка
зелень
соль
чёрный молотый перец

Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно. Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров.

Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца.

Добавляем выдавленный чеснок.

Заливаем кабачки с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.

Запекаем в духовке при t 180* С. 30-35 минут, температуру адаптируйте под свою духовку.

Подавать запеканку горячей, щедро посыпав зеленью.

Нарушаю конструкцию, очень удобно брать вилкой рулетики. Получилось очень вкусно и нежно.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 69 пользователям



Маришка-абрикоска   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 10:25 (ссылка)
Что-то новое! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дуся1959   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 05:08 (ссылка)
Спасибо! Очень не обычно. Обязательно приготовлю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_777   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 05:35 (ссылка)
Скоро начнётся сезон кабачков,благодарю за необычный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 06:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 06:52 (ссылка)
Благодарю))) утащила)))
Ответить С цитатой В цитатник
Волга_Матушка   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 09:56 (ссылка)
Интересное решение обычной кабачковой запеканки я помидорами. Я делала все так же, но нарезала кружочками. Этот вариант мне очень понравился! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Аштема   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо, получилось красиво!! попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_ПРАВИЛИНА   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 12:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 12:49 (ссылка)
Очень красиво и наверное вкусно.Обязательно попробую.Я обычно в сезон кабачков делаю проще.Кружочки кабачков обжариваю с солью и перцем. Затем обжариваю лук,помидоры и перец болгарский.Затем на эту зажарку выкладываю слоями обжаренные кружочки кабачков,переслаиваю нарезанной зеленью и тонкими дольками чеснока.Заливаю все смесью яиц с молоком (как для омлета),накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь до затвердения яичной смеси.Все.Можно конечно и сыром посыпать.
Ваш рецепт меня заинтересовал.Думаю,что и болгарский перец там будет не лишним.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
маруся14   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 15:52 (ссылка)
Огромное спасибо,необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 17:48 (ссылка)

Ответ на комментарий vash_ko

Исходное сообщение vash_ko
Пробелы после точек тоже будут не лишними.

vash_ko, убедительная просьба не комметировать более коменты моих читателей!
Могу забанить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку