-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24659
Комментариев: 151726
Написано: 185256



Кубите - караимский пирог

Пятница, 10 Июня 2016 г. 12:11 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Без приключений и в этом пироге не обошлось )). Но я строго ему сказала - не испечешься, все мясо пойдет в харчо!!!
Да. Так вот. Сметаны не хватило. Точнее открывать новую пачку из-за 20 г мне не хотелось - добавила чуть сливок. Смазать яйцом забыла (а Вы все-таки смажьте! :)) :((( Еще удивлялась, а что ж он у меня такой бледный, бедолага... Что-то еще было.. Ну да ладно!  

Спасибо liligorina за рецепт!


У меня было
Мякоть молодой баранины – 300 г
Курдюк – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Мука пшеничная – 190 г
Масло растительное – 25 г
Вода – 100 мл
Сметана 20% - 160 г
Сливки 35% - 15 г
Соль – 0,5 +0,5 ч.л.
Чёрный перец - 10 горошин
Кориандр молотый - 1/4 ч.л
Зира (кумин) – 1/2 ч.л.

Что делать
Курдюк нарезать мелкими кубиками


Переложить в чашу блендера, добавить просеянную муку и 0,5 ч.л. соли.


Перемешать до крошки. Лучше использовать с начала импульсный режим.


Переложить крошку в "чан" для смешивания теста, добавить сметану и насадкой весло промесить 30 секунд


Затем добавить растительное масло и еще раз коротенько мешануть.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.


Мякоть баранины мелко нарезать. !!!!!К слову, если у вас есть муж, то это работа явно для него. :)) Налейте ему пива или чего покрепче, усадите перед телевизором, включите боевичок или канал "Охота и рыбалка", а в руки дайте досочку и ножик - пусть себе мельчит. Только заранее предупреждаю. Он будет очень кропотлив и времени у него это займет в два раза больше, чем у вас. Зато и мясо будет порублено, так мелко, как надо, а не так как порубите вы! :)) НО! Рассчитывайте время! :)

Лук тоже мелко нарезать.
Специи высыпать в ступку.

И перетереть.
Смешать мясо, лук, специи, чуть присолив.
Тесто разделить на 2 неравных части.
Большую часть раскатать, перенести с помощью скалки на противень, выстланный пергаментом. Выложить начинку.

Меньшую часть тоже раскатать и закрыть начинку, аккуратно защипить тесто по кругу.


Вырезать в центре отверстие диаметром 1,5-2 см. Посыпать кунжутом. Или не посыпать :)


Поставить в разогретую до 180 г духовку на 40 минут.

Достать пирог и в отверстие порциям влить 100 мл воды смешанных с 0,5 ч.л соли. Тут не могу не удержать, чтобы не повторить перл из первоисточника: "Кубите всасывает её с благодарностью, как утром с бодуна." И это очень верное замечание. Пыталась сфотографировать отверстие полное воды, но мне не удалось одновременно заливать и тут же фотографировать...


Отправить еще на 10 минут в духовку.
Затем достать, дать постоять, накрыв полотенцем 15 минут. Подавать изголодавшейся публике :))


В этот раз из публики было нас двое: я и муж. Пирог получился диаметром около 18 см. Мы его съели весь. С огромным наслаждением, причмокивая и пристанывая, но с трудом. Но и оставлять не было никаких сил )))) Да и разогретый пирог уже совсем не то, чем с пылу-жару!

Приятного аппетита! :)

А мясо для этого рецепта можно купить в Москве, в магазине Деликатеска, в разделе мясные деликатесы". Качество у них всегда отменное, ни разу не подводили меня с доставкой. А уж про большой их ассортимент можно долго рассказывать, там есть всё на самый взыскательный вкус. Мне особенно нравятся рёбрышки копчёные, какие на них супы получаются - просто отпад!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям



Анеля2   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:35 (ссылка)
Отлично! Супер! Мне это не преодолеть !
Ответить С цитатой В цитатник
Iriska-spb   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 01:34 (ссылка)
Ах, как моя бабушка в Крыму это пекла! Удивительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 08:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Художественный_взгляд   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 05:40 (ссылка)
shto takoe kyrduk
Ответить С цитатой В цитатник
Gorizvet   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:39 (ссылка)
Художественный_взгляд, курдюк-это сало с попы барана. Есть бараны просто с хвостом, а есть с большой свисающей попой.( посмотрите в интернете) Вот этот жир-самый вкусный, на мой взгляд, из всех жиров. С ним получается замечательная самса. Только его нужно класть кусочками в фарш, а тут я первый раз вижу, чтобы клали в тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Память_детства   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:30 (ссылка)
Ой, я читала об этом блюде в "Кулинарной коллекции Натальи Брагиной" Она дала рецепт её мамы: тесто раньше без кухонного комбайна делалось так: 1 кг муки, 200 гр жира (рекомендовалось вытопить, можно в смеси со сливочным маслом, растительным маслом), приблизительно 1,5 стакана воды, щепотка соли. Мука размешивается с солью и водой(не месится), заливается кипящим жиром и тогда уже вымешивается. В мясо Брагина рекомендовала добавлять побольше тонко нарезанного лука и зелени. Огромное спасибо, что напомнили об этом вкусном пироге!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку