-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26271
Комментариев: 151872
Написано: 187015


Интересная идея завтрака: закусочный омлет с творогом

Пятница, 10 Июня 2016 г. 07:55 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня я решила приготовить своим близким не совсем обычный завтрак — завтрак, содержащий много белка. Последнее время все больше говориться о том, насколько полезно начинать свое утро с омлета из двух яиц или порции творога с нежирной сметаной. По словам диетологов, именно такой — белковый завтрак — дает быстрое и продолжительное насыщение. А что ещё нужно для бодрого начала дня?!
Ну, а так как яйца — это очень привычно и банально, а творог, заправленный одной лишь сметаной, — не совсем вкусно, я решила два этих продукта совместить, добавить к ним ещё кое-что из того, что было в холодильнике, и приготовить закусочный омлет с творогом.



2 яйца
кусочек сыра
пачка творога
немного сметаны
зелень сушеная и соль

Сначала яйца нужно смешать с натёртым сыром и чуток подсолить.

Из полученной смеси сыра и яиц поджарить омлетный блинчик,

обязательно с двух сторон. Причем, чем этот блинчик будет тоньше, тем лучше. Я вот делала первый раз, поэтому вылила на сковороду всю яичную смесь, а нужно было разделить хотя бы на две порции.

Пока омлетный блинчик поджаривается, заготовим творог. Нужно взять всю пачку (у меня это 200 гр.) и добавить к ней немного сметаны. Хорошо все размешать, чтобы получилась на сколько возможно однородная смесь, которую, кстати, тоже можно немножко подсолить.
Теперь можно выложить наш омлетный блинчик на тарелку и равномерно нанести на него творожную начинку. Посыпать начинку сушеной зеленью. Если же у Вас, дорогие мои читатели, есть зелень свежая, то, конечно, лучше использовать её.

Дальше аккуратно свернуть блинчик в рулет, по возможности охладить и нарезать кусочками шириной около 3 см. Должны получиться вкусные аккуратные роллы, которые полностью готовы к употреблению.
Чем мне ещё приглянулся этот рецепт, помимо его простоты, это тем, что делать омлетные блинчики можно заранее, например, с вечера, чтобы утром можно было просто достать блинчик и завернуть в него начинку. Да и вариантов начинки может быть великое множество. Можно закрутить в омлет сливочный сыр или солёную рыбку. В общем, есть где разгуляться…
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Закуски


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку