-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24763
Комментариев: 151733
Написано: 185367



Бигус с красной рыбой

Четверг, 09 Июня 2016 г. 06:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вообще — то, если готовить классический польский вариант блюда, то готовиться оно должно с мясом, но попробовав разок с рыбой, для своей семьи готовлю только так. Тем более, что рыба все-таки более легкий продукт, нежели мясо, и, к примеру, в качестве блюда на ужина это будет более предпочтительный вариант. В общем, очень всем советую приготовить бигус с красной рыбой.


капуста свежая белокочанная — 600-800 гр.
не крупная красная рыба (у меня горбуша) — около 500-600 гр.
томатная паста
луковица
приправы и зелень
масло подсолнечное
соль

Капусту тонко шинкуем, желательно воспользоваться для этого специальным ножом для капусты. И отправляем в сковороду вместе с небольшим количеством масла тушиться.

Капусту можно уложить на сковороду с горочкой — все равно она утушиться.

Накрыли капусту крышкой и приступаем к чистке и шинковке лука.

Нашинковали и выкладываем лук к капусте. Она, кстати, уже немного утушилась. Доливаем немного воды, чтобы капуста не подгорела.

Снова накрываем крышкой и приступаем к разделке рыбы. Разделать горбушу на филе очень просто.
Я делаю так:
У размороженной рыбы отрезаю голову и хвост.

Кладу рыбу на разделочную досточку костями вниз.

С силой ладонью нажимаю на рыбину по всей длине так, чтобы послышался хруст. Переворачиваю рыбину — кость уже отошла от филейной части, остается только аккуратно её удалить.

Снова переворачиваю рыбу и снимаю кожицу. Если рыба правильно хранилась (т.е. не подвергалась многократной разморозке или заморозке), то кожица отходит очень легко. Вместе с кожицей удаляются и плавниковые кости.

Все, готовое филе режем на кусочки и выкладываем к капусте.

Солим, сыпем приправы и обязательно перемешиваем, иначе рыба слипнется в один большой кусок.

Закрываем крышку и тушим минут 15.

За это время вся жидкость должна уже выпариться. Если нет, потушите ещё немного и добавляйте томатную пасту.

Перемешиваем, закрываем крышку и отключаем плиту. Минут через 10 бигус готов. Очень вкусно! Можно ещё и кетчупом при подаче полить, кто любит.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку