-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185183



—лоЄна€ узбекска€ самса в домашних услови€х! ќчень вкусно-попробуйте!

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 08:30 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

’очу поделитьс€ рецептом такого замечательного узбекского блюда, которое не потер€ло актуальности и сегодн€, когда повсюду можно встретить кафешки, закусочные, где продают забугорные фаст-фуды! —амса-самое попул€рное изделие из теста в ”збекистане и всей —редней јзии, поспорить о попул€рности с ней может разве что лепешка! », конечно же, самса, выпекаема€ в тандыре (глин€на€ печь), имеет свой аромат и неповторимый запоминающий вкус. Ќо, поверьте, в духовке, испеченна€ самса, также вкусна€, сочна€, многослойна€! ќчень много рецептов предлагают кулинары, повара. я хочу предложить ¬ам рецепт моей прекрасной соседки из ”збекистана ћанзурахон! ѕеку по еЄ рецепту более 15 лет - поверьте, всегда получалась самса на славу! Ќо что делает самсу самсой, а не пирожком заур€дным, так это лук и бараний жир, кака€ бы ни была начинка, эти два компонента об€зательны! √ов€дина так же прекрасно подходит дл€ начинки.

баранина - 1 кг.
лук - 800 гр.
зира, соль, перец
мука - 1кг.+1ст.л. раст. масла.
вода 600 мл.
150 гр бараньего жира+150 гр. сливочного масла (можно маргарин)+растительное масло 150 мл.=450 мл.
желтки дл€ смазки - 2 шт.
седана (чернушка) дл€ посыпки

ЌачнЄм с замеса теста. ¬ просе€нную муку кладЄм, соль, 1ст. л. растительного масла. “есто должно получитс€ средним между твЄрдым и м€гким. ќставл€ем тесто на 45 минут.
«аймЄмс€ начинкой. ” мен€ фарш из баранины. Ўинкуем лук тонко полукольцами .ƒобавл€ем в фарш, солим, перчим, добавл€ем зиру, и отправл€ем в холодильник на 35 минут.
“есто делим на 4 шарика.  атаем с одного шара большой тонкий круг. ”бираем в сторону.  атаем второй круг - промажем нашим маслом 3 в 1. ЅерЄм первый круг - стелим на промасл€ный первый - промазываем маслом и собираем в тугой рулет, и в холодильник - на 20 минут.
—ледующие два шара раскатываем аналогично. —лоЄный рулет делим на пенЄчки и раскатываем. —тараемс€ раскатывать от середины к кра€м, чтобы в центре слойка оставалась, как маленький бугор. Ћепим самсу в ладони,а не на столе. –аскатанное тесто берЄм в ладоши, кладЄм фарш и методом нахлеста сначала левую сторону подворачиваем, затем правую, и последнюю Ц нижнюю.
¬ыкладываем на противень, постеленным пергаментом. ѕромазываем самсу желтком, посыпаем чернушкой и отправл€ем в духовку, нагретую заранее до t 180* —., tа пропекаем при t 160* —. 45-50 минут.
ќп€ть-таки, кажда€ хоз€йка знает свою духовку, можете регулировать сами. —амса готова.
Ќиз не подгорел, не протЄк. ƒаЄм хорошенько остыть. ѕроцесс приготовлени€ самсы конечно, очень трудоЄмкий, но тем не менее, доступный в домашних услови€х без тандыра. ≈сли вам понравилс€ этот рецепт самсы, € буду очень рада.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  Ќациональна€ кухн€
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



Martina25   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 04:12 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 05:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 13:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 14:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кабаргалена   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2016 г. 10:45 (ссылка)
а что значит масло 3 в 1 ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку