-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Батон-рулет для пикника

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 08:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю удобный вариант перекуса на пикнике - батон с начинкой! Хорошая и симпатичная альтернатива бутербродам!

тесто дрожжевое — 500 гр.
буженина — 100 гр.
помидор — 1 шт.
лук зелёный — 1/2 пуч.
сыр твёрдый — 100 гр.
соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
специи (итальянские травы, соль) — 1/2 ч. л.


Тесто дрожжевое возьмите любое, ваше любимое.

я делала тесто такое:
600-700 г муки
350 мл воды
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
3-4 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Тесту дать подойти 1-2 часа, обмять и оставить еще на полчаса-час. Кстати, оно прекрасно проводит ночь в холодильнике (если его туда убрать сразу после замеса), а утром печь. Из такого количества теста выйдет два рулета - тогда начинку надо увеличить вдвое. Либо вторую половину теста использовать для других изделий.

Для начинки нарежьте мелко буженину (или любое другое мясо).

Нарежьте мелко зелёный лук.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Нарежьте мелкими кубиками помидор. Если помидор очень сочный - то удалите семена.

Приправьте начинку соевым соусом "Киккоман" и специями.

Вбейте сюда сырой желток и перемешайте. Готовить рулет нужно немедленно, иначе начинка пустит сок.

Раскатайте тесто в пласт 0,5 см, разложите начинку, не доходя до одного края 5-8 см.

Сверните рулетом. Хорошо защипайте шов и концы. Посыпьте верх специями и солью, сделайте надрезы острым ножом и оставьте на 10-15 минут для подъёма.

Поставьте рулет в ХОЛОДНУЮ духовку и включите её на t 170* С. Выпекайте около 35 минут. Возможно чуть больше, меньше - ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать - не пугайтесь. Можно использовать бумагу для выпечки, чтобы ничего не пригорело.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски/Бутерброды


Процитировано 124 раз
Понравилось: 47 пользователям



Надежда_Ал   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт. Возьму на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 10:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 18:21 (ссылка)
Ммм....как аппетитно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 10:46 (ссылка)
Для тех,кому не охота возиться с тестом ,можно ту же самую начинку завернуть в тонкий лаваш (только добавить тертого сыра) и слегка запечь в духовке или микроволновке.Получается не хуже да и калорийность меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:33 (ссылка)
i-java, но вид и вкус уже не тот...
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Вид и вкус дело индивидуальное.Я ,например,в пирогах люблю начинку и тонкий слой теста,а многие больше ценят хлебный мякиш.Так что каждый может выбрать рецепт по своему вкусу.А лаваш я предложила не только из-за вкуса,но и по тому,насколько человек располагает временем.Ведь для того,что бы испечь такой батон,нужно время ( и желание).Да и не все любят и умеют работать с тестом.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 12:07 (ссылка)
i-java, приготовление это прежде всего умение и желание, а у неумелого руки не болят, это всем известно!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 12:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Но есть еще такое понятие как талант,или хотя бы способности.Как бы я не старалась и не желала,но балерина из меня не получится,а тем более прима.
А такие продукты как мясо,а тем более тесто очень чувствительны к рукам,которые с ними работают.Вы наверное замечали,что когда нездоровится,или просто плохое настроение,то даже самые обычные блюда не удаются.В Средней Азии,насколько я знаю,женщинам в критические дни(пардон за интимные подробности) не разрешается готовит мясные и мучные блюда,т.к. считается,что они их испортят.Даже профессиональные повара специализируются на определенных блюдах и кухнях мира.Кому что больше удается и нравится.Не может один человек знать и уметь все.Даже если очень захочет.Просто не хватит жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий i-java

Исходное сообщение i-java
Но есть еще такое понятие как талант,или хотя бы способности.Как бы я не старалась и не желала,но балерина из меня не получится,а тем более прима.
А такие продукты как мясо,а тем более тесто очень чувствительны к рукам,которые с ними работают.Вы наверное замечали,что когда нездоровится,или просто плохое настроение,то даже самые обычные блюда не удаются.В Средней Азии,насколько я знаю,женщинам в критические дни(пардон за интимные подробности) не разрешается готовит мясные и мучные блюда,т.к. считается,что они их испортят.Даже профессиональные повара специализируются на определенных блюдах и кухнях мира.Кому что больше удается и нравится.Не может один человек знать и уметь все.Даже если очень захочет.Просто не хватит жизни.

Эк хватили! Приготовление батона не высокая кухня и предложен он не поварам-профессионалам, о обычным хозяйкам!
Ели расстараться то договориться можно до чего угодно!
Мой дед был обычным дамским портным, но готовил, как бог!
Просто нужно немного желания!
Предлагаю прекратить этот спор который ни к чему не приведёт!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Это точно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку