-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Слоёный чизкейк "Творожная нежность"

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный чизкейк "Творожная нежность""! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху обалденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!

тесто слоёное бездрожжевое — 460 гр.
творог (мягкий, без крупинок) — 500 гр.
лимон (цедра) — 1 шт.
сахар (2/3 стакана в начинку + 2 ст.л. для посыпки)
ванильный сахар — 1 пач.
яйцо куриное (1 шт. для смазки чизкейка) — 3 шт.
крахмал — 1 ст. л.
крупа манная — 1 ст. л.
корица (для посыпки) — 1 ч. л.
масло сливочное (для смазки формы)


У меня было вот такое тесто.
Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см.).

Приготовить начинку.
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натёртую цедру лимона.

Добавить творог, перемешать.
Всыпать манку и крахмал, опять перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе.
Мешать аккуратно!

Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять.

Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.

Я украсила верх рещёткой их слоёного теста.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до t 180* С. духовке.
Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку.
После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.

Чизкейк в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 73 раз
Понравилось: 27 пользователям



тайная_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:23 (ссылка)
Лилеша, спасибо
0B4024~1 (469x359, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 05:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бакалова   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 06:34 (ссылка)
Спасибо Вам большое. Рецепт замечательный, а главное что все продукты доступны и всегда можно купить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 07:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Спасибо взяла на заметку Понедельник, 06 Июня 2016 г. 09:53 (ссылка)
благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку