-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24564
Комментариев: 151723
Написано: 185158



Салат из баклажанов и рулетики "Восток"

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажан с зеленью и молодым чесночком вам придется по вкусу! Рулетики хороши и в горячем и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем больше получается насыщенный вкус - пробуйте!

рулетики:
грудка куриная (филе) — 350 гр.
баклажан — 150 гр.
крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л.
масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л.
заправка для рулетиков:
соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л.
сахар коричневый — 3 ч. л.
имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л.
бальзамик — 1 ч. л.
вино красное полусладкое — 1 ст. л.
салат-закуска:
баклажан — 200 гр.
петрушка
кинза
чеснок (молодой, мелко порезать) — 2 зуб.
заправка к салату:
соевый соус (Киккоман легкий) — 2 ст. л.
бальзамик — 1 ст. л.
уксус (рисовый) — 1 ст. л.
сахар коричневый — 2 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.


Заправка к салату.
Все ингредиенты смешать до однородности - удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.

Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
Отрезаем чуть больше половины баклажана.
Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
Выкладываем в ёмкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.

Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками - я использовала 7 колечек.

После сигнала СВЧ, быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем.

Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой- чтобы заправка впиталась в баклажаны.
Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.

Готовим рулетики.
Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты - если не очень тонко, то слегка отбить через плёнку - если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к потом будет катать в крахмале.
Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см - или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.

Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками - я резала толщиной около 5 мм.

Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала

Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана

Аккуратно заворачиваем в рулетик

Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем.
Если крахмала не хватило - подсыпать.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой

и обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны

Заправка для рулетиков.
Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.

Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.

Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда

Выкладываем салат-закуску в салатник

Сервируем стол и приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям



Маришка-абрикоска   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:22 (ссылка)
Какие красивые!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку