-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183626


Вафельное печенье

Пятница, 03 Июня 2016 г. 08:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Не часто встретишь печенье без использования масла, этот рецепт как раз из таких. Минимум продуктов, максимум удовольствия. А изменив начинку, Вы каждый раз получаете новое печенье.

мука пшеничная — 290 гр.
сахар — 225 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
ванилин — 1 пакет
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
варенье (джем) — 350 гр.


Сахар и яйца поместите в емкость, подходящую для водяной бани.

Соорудить водяную баню, проследите чтобы дно не касалось воды.

Нагревайте водяную баню, параллельно взбивая венчиком массу до полного растворения сахара. 5 - 7 минут.

Включить духовку. Взбиваем массу миксером, на высокой скорости. Масса увеличится в объеме

... и побелеет. Займет это еще 5 - 7 минут.

Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, вновь просеять. Ввести в три приема сухую смесь в яичную массу.

Переложить тесто в кондитерский мешок. При отсутствии мешка, выкладывайте тесто ложкой.

Отсадите тесто на пекарскую бумагу, имейте ввиду - печенье увеличится в объеме и немного расплывется. Оставьте расстояние между ними. Выход 2 стандартных противня.

Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 190* С. 7 - 10 минут. Не пересушите, печенье должно лишь слегка подрумянится по краям.

Как бы мы не старались, размер печенья слегка отличается. Поэтому подберите вначале печенье по парам. А теперь : на одну половинку кладем 1 ч. л. варенья или джема, накрываем второй половинкой, слегка надавив.
Вот и получили мы 800 гр. прекрасного печенья, вкусного и нежного.

А вот что внутри.
Печенье подлежит хранению в течении двух недель, в герметичной жестяной банке. Что дает возможность его приготовить заранее.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 88 раз
Понравилось: 29 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 08:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НИНА_ЧЕЧУЛИНА   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:32 (ссылка)
я так и не поняла про водяную баню...во-первых на водяной бане дно всегда достает до воды, на то она и водяная а не паровая баня...во-вторых на фото все взбивается в миксере без всякой бани...так для чего она все -таки здесь присутствует?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:49 (ссылка)
mar6882, сахар и яйца взбиваются, соглашусь, на паровой бане и уже взбитые доббавляются к остальным ингридиентам которые взбиваются миксером.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку