-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185278



Папанази

Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Папанази (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики!

творог:
молоко — 1 л.
закваска — 3 гр.
пончики:
творог — 400 гр.
мука пшеничная — 1 стак.
семолина — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
соль
масло растительное (для жарки)
сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.


Готовим творог с закваской Oursson. В чистую, простерилизованную посуду налить литр молока комнатной температуры. Я использовала магазинное, жирностью 4%. Внести 3 гр. бактериальной закваски для натурального творога. Молочную смесь тщательно размешать до полного растворения закваски.

Ёмкость накрыть крышкой и поставить в тёплое место для сквашивания. Оптимальная температура для этого процесса 35-40 градусов, мне показалось, что самый простой и верный вариант поставить кастрюлю с молочной смесью на ночь в духовку в режим "лампочка".

Получившийся сгусток нужно разрезать (этой же ёмкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решётки.

Кастрюлю со сгустком поместить на водяную баню и подогреть до t 50-60* С. Отваривать в течение 10-15 минут - до того, как сгусток начнёт сжиматься и активно начнет выделяться сыворотка.

Далее, переложить сгусток в несколько слоев чистой марли

Из 1 литра 4% молока у меня получается 250 гр. нежного творога. .

Его необходимо переложить в чистую ёмкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Смешиваем творог, 1 ст. л. муки, соль, семолину, яйца до однородного состояния - это классический рецепт папанази. Выпекаем на сковороде как оладушки или блинчики.

Для пончиков добавляем соду, тесто выкладываем на припыленный мукой стол, вмешиваем оставшуюся муку. Тесто перестает липнуть к рукам, становится нежным и мягким.

Формируем калачики.

Обжариваем до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.

Готовые пончики выкладываем на решётку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем со сладким соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку