-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185190



¬кусное сдобное тесто

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 08:01 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

” каждой хоз€йки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. я в своей практике использую несколько вариантов приготовлени€ и сегодн€ решила поделитьс€ одним из них. »з этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. ћен€ем начинку, формовку и радуем своих близких!

[/\u]опара:[/u]
молоко (тЄплое) Ч 150 гр.
вода (тепла€) Ч 100 гр.
дрожжи (свежие или сухие в соотношении 1 к 3) Ч 30 гр.
сахар (+) Ч 1 ст. л.
мука пшенична€ (с горкой) Ч 2 ст. л.
тесто:
мука пшенична€ (высшего сорта) Ч 500 гр.
€йцо куриное Ч 2 шт.
сахар (или сахарна€ пудра) Ч 120 гр.
масло сливочное Ч 100 гр.
соль Ч 1/2 ч. л.
ванильный сахар (10 г) Ч 1 пакет


ѕриготовим опару. ƒл€ этого дрожжи раскрошим в миску

“Єплую воду смешаем с тЄплым молоком (t 34* —.), добавим к дрожжам, перемешаем до полного растворени€ дрожжей.

¬сыпем сахар, муку и оп€ть хорошо перемешаем. —верху присыпем мукой, накроем и оставим в теплом месте без сквозн€ков на 30 минут

—начала по€витс€ "шапочка", котора€ потом опадЄт и на поверхности по€в€тс€ пузырьки, значит опара готова.

ћуку просеиваем в глубокую миску дважды, добавл€ем соль, перемешиваем.

ќтдельно смешиваем €йца комнатной температуры с сахаром. ѕеремешиваем венчиком до однородной массы.

—ливочное масло растопим, не довод€ до кипени€, остудим до комнатной температуры.

“еперь соедин€ем опару со сдобой. ¬ этот момент добавл€ем ванильный сахар.

ѕонемногу добавл€ем муку.

«амешиваем тесто (при замесе теста, руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом).
ћесим не менее 20 минут, получитс€ упругое и одновременно м€гкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
—обираем тесто в шар и помещаем тесто в просторную миску, смазанную растительным маслом.

ѕрисыпаем мукой, накрываем полотенцем, оставл€ем в теплом месте, защищенным от сквозн€ков пока тесто не подниметс€ и не увеличитс€ в 2.5 раза.

¬от какое чудесное тесто получаетс€.

ќбминаем тесто и приступаем к формированию изделий.

ћожно испечь пирог.

— любой начинкой.

»ли вот такие булочки.

»ли такие.

–адуйте своих близких!

ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 83 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



geryk   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2016 г. 13:40 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2016 г. 13:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлевимна   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2016 г. 18:29 (ссылка)
—пасибо!ѕопробую.¬аш пирог изумителен!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2016 г. 18:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 09:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 09:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 23:21 (ссылка)
—пасибо! ќчень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку