Сладкий перец фаршированный картофелем
|
|
Понедельник, 30 Мая 2016 г. 07:00
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Фаршированные перцы к постному столу...
6-8 сладких перцев
4 крупных картофелины
1 крупная морковь
2-3 головки репчатого лука
6-8 зубков чеснока, мелко нарубленных
пучок петрушки
соль и перец-по вкусу
Перцы хорошенько вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

Подготовить лук и морковь.

Подрумянить лук в небольшом количестве растительного масла.

Добавить морковь и мелко нарезанные верхушки от перцев.

Обжариваем всё вместе в течении 5-7 минут, убираем в сторону.

Далее нарезаем картофель мелким кубиком и слегка обжариваем.

В большой миске соединяем вместе картофель и луково-морковную смесь.

Добавляем чеснок, петрушку и соль с перцем ( Я вместо соли использовал "Вегету").

Всё хорошенько перемешиваем и начиняем полученной смесью подготовленные перцы.

Запекать в духовке t 200°C. под фольгой в течении 1 часа, затем убрать фольгу и запекать ещё примерно 20-30 минут.

Подавать горячим.

Для тех, кто не постится рекомендую со сметаной!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-