-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24564
Комментариев: 151723
Написано: 185158



ТОРТ " Цыганские тропы"

Суббота, 28 Мая 2016 г. 08:05 + в цитатник
NaTaMaKs все записи автора

Этот торт выглядит и без традиционного оформления очень красиво и торжественно. А еще в нем вы можете сами отрегулировать вкус и цветовую гамму, подобрав желейные компоненты на свое усмотрение. В прослойку можно добавить немного ягод или фруктов. Ну в общем — это широкий простор для полета кулинарной фантазии.

Для приготовления торта  " Цыганские тропы" нам потребуется:

Тесто:

белки – 6 шт,

сахар – ¾ стакана,

мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,

ванильный сахар – 10 г,

разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,

масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,

какао – 2/3 ст.ложка,

желтки – 2шт,

мак – 1.5 ст.ложки,

вишневый кисель – 0.5 брикета.

Крем-суфле:

творожные сырки ванильные сладкие – 400г,

желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.

 

Приготовление

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать

И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания. 

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку