-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26077
Комментариев: 151857
Написано: 186806


Заморозка баклажанов на зиму

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 11:55 + в цитатник
Ночная_Я все записи автора

Заморозка баклажанов на зиму

Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

 

Вам понадобится:

Баклажаны 1000 г Растительное масло 200 мл
Соль ½ ч.л. Сельдерей листовой 60 г
Базилик свежий фиолетовый 60 г Укроп 60 г
Чеснок головки 1 шт. Перец чили ½ шт.
 
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 1000 г Растительное масло 200 мл
 0 этап
Баклажаны нарезаются дисками, соломкой или вот такими "языками". Потом просто обжариваются на сковороде с двух сторон в растительном масле.
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л.    
 1 этап
Посолить их можно во время жарки или после.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сельдерей листовой 60 г Базилик свежий фиолетовый 60 г
Укроп 60 г Чеснок головки 1 шт.
 2 этап
Зелень помыть и мелко покрошить. Чеснок почистить и измельчить.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Перец чили ½ шт.    
 3 этап
Соедините зелень с чесноком и если хочется более острого вкуса, то добавьте нарезанный перец чили.
 
 
 4 этап
Обжаренные баклажаны должны остыть.
 
 
 5 этап
И только потом их сверху перетрусить зеленью с чесноком.
 
 
 6 этап
Укладывать удобнее жареные баклажаны в специальные контейнеры для заморозки.
 
 
 7 этап
Контейнеры закрыть крышками и отправить в морозильную камеру на хранение.
 
 
 8 этап
 
Запечённые баклажаны прекрасны зимой для приготовления баклажанной икры и других закусок. Чем лучше запечённые баклажаны, это тем, что в них нет масла, а значит, они не такие опасные для фигуры, как жаренные. Баклажаны нужно помыть, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 25 - 30 минут. Потом дать им остыть. В идеале, снять шкурку, которая легко будет сниматься. Разложить баклажаны в контейнеры и в морозильник.
 9 этап
В холодный, хмурый, зимний день такая заготовка будет как нельзя к стати!
 
foodclub.ru/detail/zamorozka-baklazhanov-na-zimu/
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 52 пользователям

надежда_есть_надежда   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 06:28 (ссылка)
Лето еще на пришло, а уже баклажаны на зиму. Нет. Я не согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
boec777   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 07:57 (ссылка)
Благодарю!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:31 (ссылка)
Благодарю за замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:20 (ссылка)
Как я люблю баклажаны! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:07 (ссылка)
Cap_Makalovich, это для тех, кто заранее любит планировать, что будет закатывать
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:35 (ссылка)
Ночная_Я, тогда пусть :-) :-) :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 17:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
квака_задавака   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мадамПлюшкина   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 17:58 (ссылка)
благодарю, Поместила в копилочку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МУСЕНЧИК   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 22:55 (ссылка)
Ночная_Я, спасибо большое за рецепт.печеные баклажаны я на зиму закладывала знаю что вкусно а вот так салатом практически..не пробовала..попробую..баклажаны обожаю...а может вы знаете рецепт баклажанов мариновыных с начинкой
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку