-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24767
 омментариев: 151735
Ќаписано: 185373



—ливовый пирог "ќбманчива€ внешность"

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 06:27 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

— рецептом этого пирога познакомилась благодар€ Ћене Ёлайзик из ∆∆ и немного его построила под себ€. — тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. » пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собрать€, зато на вкус он даст фору очень многим!

мука (150 + 60) Ч 210 гр.
масло сливочное (холодное дл€ теста - 80, дл€ крема 100 - растопить) Ч 180 гр.
творог Ч 80 гр.
ваниль (1 + 1) Ч 2 гр.
сахар (15 г + 120 г) Ч 135 гр.
сахар коричневый Ч 1 ст. л.
желток €ичный (1 + 3) Ч 4 шт.
сметана (или сливки) Ч 3 ст. л.
соль (щепотка)
орехи грецкие (крупно порубить можно и без них) Ч 3 ст. л.
слива Ч 1 кг.


ћасло 80 гр. и творог порубить с мукой 150 гр., смешанной с солью, сахаром 15 гр. и ванилью 1 гр., добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоЄв пищевой плЄнки, расплющить в лепешку. ќтправить на 15 мин. в холодильник.

–уками разровн€ть тесто по форме 26 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики.
Ќаколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут.

Ќагреть духовку до t 200* —.
ѕоместить в неЄ форму с тестом на 10 мин., затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещЄ на 1 минуту в духовку.

ƒл€ этого пирога нам понадобитс€ приблизительно 1 кг. слив, которые надо нарезать.

» выстелить их в получившейс€ корзинке.

 рем-заливка:
—мешать сахар 100 гр. с растопленным сливочным маслом 100 гр., 3 желтками, ванилью 1 гр. и мукой 60 гр., он получаетс€ консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. ѕосыпать сверху коричневым сахаром.

—низить t духовки до 180* —. и выпекать пирог 45 минут до уплотнени€ крема. ќриентируйтесь на вашу духовку! ƒать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции.

”гощайтесь!
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 110 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



“анюша«а€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 20:53 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vitolya   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћа€ 2016 г. 06:07 (ссылка)
ѕредставл€ю, как Ё“ќ вкусно и ароматно!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку