-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185164



Закуска из первых кабачков

Четверг, 19 Мая 2016 г. 07:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочу поделиться интересным рецептом маринованных кабачков, которые используются сырыми. Закуска получается очень вкусной. Готовится она очень просто, поэтому пошаговых фото не будет.

кабачки - 0.5 кг.
чеснок -2-3 зуб.
растительное масло - 100 мл.
уксус 9% - 1,5 ст. л.
сахар - 1 ч.л. по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки (можно укропа,вкус другой будет)
чёрный молотый перец

Вымытые кабачки нарезать овощечисткой вдоль тонкими лентами, можно кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее замаринуются. Сложить в ёмкость, немного засыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы кабачки дали сок. Приготовим маринад: смешаем раст. масло, уксус, сахар, резаную зелень, выдавленный чеснок, чёрный перец. Попробуйте, можно по своему вкусу, ещё что-нибудь добавить. Слить выделившийся сок кабачков и аккуратно их залить маринадом, перемешать. Оставить при комнатной температуре часа на 4, а затем убрать в холодильник. Обычно я готовлю с вечера, чтобы на утро были готовы. Многие кушают уже через 2 часа, но мне не понравились, есть привкус сырого кабачка, поэтому мариную не меньше 10-12 часов.

Вкусная весенняя закусочка готова.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 164 раз
Понравилось: 43 пользователям



Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 07:25 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за рецептик! Обожаю такие кабачки! Сейчас как раз молоденькие пошли! Забираю и сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 07:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дуся1959   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо! Сегодня же приготовлю. Очень люблю кабачки, а такого рецепта не знала.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 07:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Donna_Galia   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 08:13 (ссылка)
Благодарю за пост. В прошлом году по этому рецепту готовила молоденькие кабачки. Съедается на ура.
Ответить С цитатой В цитатник
сурфиния   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:19 (ссылка)
кабачки маринованные

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 10:35 (ссылка)
спасибооо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Асия-09   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 12:50 (ссылка)
Терпеть не могу кабачки, может маринованными понравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 13:55 (ссылка)
Асия-09, если не любите кабачки то это не ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Асия-09   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

В соленом и маринованном виде вкус продукта меняется.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Асия-09

Исходное сообщение Асия-09
В соленом и маринованном виде вкус продукта меняется.

Чесное слово вы меня достали! Я люблю кабачки в любом виде. Свежими в салат, жаренными, тушёными во вторые блюда, слоёными, маринованными, как закуску.
Решать вам пробовать или нет. Одно могу утверждать не отравитесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Асия-09   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

А Вы меня, потому что я не ждала ответов.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
дуся1959   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 11:42 (ссылка)
Приготовила кабачки по Вашему рецепту. Вкуснятина! Большое спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку