-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23176
Комментариев: 150808
Написано: 182783


Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики

Четверг, 19 Мая 2016 г. 06:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Невероятно мягкие, нежные бездрожжевые пончики с насыщенным кокосовым вкусом, приготовленные - та-да-да-дам - из риса! Обещаю, что рис Вы не почувствуете, а блюдом насладитесь! Порадуйте своих близких этими пончиками, ведь они просто тают во рту!

рис (стакан на 250 мл., круглозернистый, у меня Кубань от Мистраль) — 2/3 стак.
молоко — 250 мл.
вода — 150 мл.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная (с горкой) — 8 ст. л.
яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.
стружка кокосовая — 45 гр.
сахарная пудра (для посыпки)
масло растительное (для жарки)


Рис залить молоком и водой, добавить 2 ст. л. сахара. После закипания варить на медленном огне при регулярном помешивании до полного выкипания жидкости. Рис должен развариться! Дать полностью остыть. Я рис сварила вечером, а с утра к завтраку уже делала пончики.

Рис положить в блендер, добавить сахар и яйца. Тщательно взбить до однородного состояния.

Добавить разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Тесто должно получиться достаточно густым, но прилипать к рукам. Можно, конечно, добавить больше муки и слепить шарики, но в таком случае есть вероятность того, что пончики будут забиты мукой и не будут такими мягкими.

Достаточное количество растительного масла (приблизительно 350-400 мл.) разогреть на среднем огне до t 180-190* С. С помощью 2 чайных ложек выкладывать тесто во фритюр (одной ложкой набираем тесто, а с помощью другой или пальца снимаем в масло).

Жарим приблизительно 2-3 минуты до золотистого цвета, переворачивая для равномерного прожаривания. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку